Mediaterobos, Padang- Usaha kuliner selalu mendapat tempat di masyarakat. Hal ini dirasakan Astuti(25) bersama suami saat memasarkan produk olahan sambal baby cumi yang baru dipasarkannya selama tiga bulan ini.

Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Apalagi, masakan laut seperti baby cumi menjadi lebih terkenal akhir-akhir ini. Dengan bumbu yang pedas juga sangat cocok untuk dipadankan dengan baby cumi.

Alhasil, produk sambal berbahan cumi ini langsung mendapat tempat di hati masyarakat. “Saya sangat suka dengan produk ini. Sambal baby cumi sangat ‘menggigit’ dan menggugah selera,” ucap Emi, pelanggan sambal baby cumi.

Astuti menceritakan, awal kisah berbisnis sambal baby cumi telah dilakoninya selama tiga bulan. “Berawal dari salah seorang kerabat yang mencicipi produk sambal baby cumi di rumah. Kerabat tersebut menyarankan untuk memasarkan produk olahan sambal baby cumi yang saya buat.

Alhamdullilah, produk sambal baby cumi yang kita olah mendapat tempat di hati masyarakat,” ujar Astuti di kediamannya bilangan Jl Abdul Muis, Jati, Padang, Rabu (3/11)

Untuk pemasaran sendiri, Astuti masih dibantu oleh suami yang bertugas di Korem 032/Wbr sehingga dalam sehari telah memasarkan lebih kurang 100 botol sambal baby cumi yang dipasarkan ke teman-teman dan relasi.

“Pangsa pasarnya baru sebatas dari teman dan relasi. Saat ini saja, kita berhasil menjual produk sambal baby cumi sebanyak 100 botol per hari,” jelasnya.

Astuti menjelaskan sambal baby cumi olahannya terbagi dalam dua rasa, cumi original dan cumi petai dengan harga sebotol 25 ribu rupiah. “Untuk yang berminat mencicipi produk kami dapat menghubungi nomor 0822-5417-7343,” ujarnya.

Astuti berharap ia bisa ikut pelatihan bagi para pelaku UMKM sehingga usaha yang baru dirintisnya dapat berkembang. (edg)

 
Top