mediaterobos.com, Pessel- Hari ini, Kamis 22 Juli 2021 wali nagri terpilih pada pilwana serentak sebnyak 31 orang di Kabupaten Pesisir Selatan resmi dilantik. 

Pelantikan wali nagari terpilih digelar di Kecamatan – Kecamatan untuk menghindari kerumunan serta mematuhi Prokes.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah akan dilakukan oleh Camat setempat atas nama Bupati Pesisir Selatan Drs. Rusma Yul Anwar.

Dalam amanatnya, Bupati Pessel Drs. Rusma Yul Anwar berharap kepada wali nagari terpilih, bisa menyumbangkan pikiran – pikiran aktual dalam mengisi pembangunan di Pesisir Selatan.


”Selamat kepada seluruh wali nagari yang baru dilantik dan diambil sumpah jabatannya,” ucap Bupati Pessel.

Bupati menyampaikan, karena amanah dan jabatan wali nagari merupakan kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat, maka pada saat bertugas nanti kami berharap saudara senantiasa melayani dan mengabdi untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

Tidak lupa Bupati mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana pilwana serentak mulai dari panitia Kabupaten, kecamatan sampai pada panitia pemilihan tingkat nagari.


Karena saat ini masih dalam pendemi Covid -19, Rusma Yul Anwar mengajak pada wali nagari baru dilantik untuk segera melaksanakan tugas diantaranya pemberantasan Covid 19. Dan, memastikan Masyarakat di wilayahnya senantiasa menerapkan prokes Covid dengan tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobiltas dan menghindari kerumunan.

Sementara itu, Kepala dinas perternakan Anto mengatakan bahwa sekitar 78 persen masyarakat telah menentukan pilihannya. Dari 137 calon wali nagari yang bertarung di Pilwana Badunsanak yang berjalan sukses dan aman.

Anto juga mengatakan pelantikan Wali nagari kali ini akan dilakukan di kecamatan masing-masing dengan pertimbangan karena meningkatnya kasus Covid-19 yang terjadi di daerah Kita.

“Pelantikan dan pengambilan Sumpah jabatan akan dilakukan oleh camat, dengan menerapkan prokes yang ketat,” tutupnya. (hen)

 
Top