mediaterobos.com, Padang- Camat Lubuk Begalung, Wilman Muchtar melantik pengurus LPM Kelurahan Pampangan periode 2020-2023 di Masjid Baitul Makwa Kelurahan Pampangan Nan XX, Kecamatan Padang Timur, Jumat (20/11).

Pada kesempatan itu, pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Pampangan Nan XX periode 2020- 2023  yang dilantik yakni Ketua Yusri Yusron,SH, Wakil Ketua :Zuriman,BA, Sekretaris Endang Supriati Meiliana Irma Putri Wahyuni, Bendahara Eta Gifti Lora dan seksi seksi bidang lainnya.

Sementara itu, ketua LPM Kelurahan Pampangan Nan XX, Yusri Yusron,SH (Roni) menyebutkan, setelah pelantikan dirinya langsung bergerak dan kerjanya nyata.

"Kita bertekad melanjutkan kerja, bukan  melakukan janji tapi menjalan program perencanan yang telah kita buat. Saya akan tepati janji untuk itu mari kita bersama-sama membangun pampangan ini," Yusri Yusron.

Ia menambahkan, terima kasih atas kebersamaan dengan tokoh masyarakat serta RT dan RW di Kelurahan Pamapangan nan XX.

"Mudah –mudahan dengan kebersamaan ini kita majukan lagi kelurahan pampangan yang lebih baik lagi." kata  Pria yang juga anggota berprofesi sebagai anggota Polri itu.

Sementara itu, Camat Lubuk Begalung, Wilman Muchtar dalam sambutnya, mengucapkan selamat kepada pengurus LPM Pampangan yang baru dilantik.

"LPM adalah mitra kerja Lurah mari bersatu padu dan bersama kita bagun Kelurahan Pampangan Nan XX terutama sekali pada masa pademi covid-19. Untuk bagaimana masyarakat dan unsur masyarakat untuk bersama menangani covid -19 ini. Kami himbau kembali dengan telah terpilihnya pengurus LPM mari bersama -sama membangun pampangan." katanya.

Sementara itu, turut hadir Ketua DPD LPM Kota Padang Irwan Basir Dt Rajo Alam, SH MM mengatakan,  telah dilantiknya pengurus LPM Kelurahan Pampangan diharapkan beberapa perubahan- perubahan peningkatan kualitas manajemen organisasi serta peningkatan program kerja karena kondisi sekarang 

"Dituntut bagaimana masyarakat  bisa memetakan permasalahan – permasalahan yang ada di tingkat kelurahan, LPM melalui perangkat RT, RW bisa membaca perkembangan suatu daerah sesuai dengan indikator- indikator serta strata-strata masyarakat yang ada." tandas Datuak Irwan Basir. (cr1)

 
Top