mediaterobos.com,Mentawai- Dalam rangka peningkatan sarana dan prasarana serta pelayanan kepada masyarakat nelayan yang berada di Tuapejat. Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Usman meninjau langsung kelokasi tempat Pelelangan Ikan di Tuapejat Kecamatan Sipora Utara. Peninjauan kelokasi tempat pelelangan ikan tersebut dilakukan untuk pengecekan terhadap sejumlah sarana dan prasarana yang sudah ada di tempat pelelangan ikan Tuapejat.

Diketahui selama ini masih banyak keluhan dari sejumlah para pedagang ikan dan nelayan, salah satunya pabrik es balok yang tidak dapat beroperasi memproduksi es balok sepenuhnya. Ketersediaan arana air bersih dan ditambah lagi bagi para nelayan juga mengakui masih kesulitan untuk mendapatkan pasokan bahan bakar minyak kapal untuk pergi melaut tukas usman. 

Berdasarkan pantauan Dinas Kelautan dilapangan perlunya pembenahan dan peningkatan sejumlah  sarana dan prasarana di TPI tersebut, serta akan berupaya melakukan perbaikan sejumlah sarana dan prasaran yang sudah ada saat ini di tempat pelelangan ikan Tuapejat. Adapun diantaranya perbaiakan mesin pabrik es balok, sarana tempat pengisian bahan bakar minyak atau SPDN bagi para nelayan serta ketersediaan sarana air bersih.(RAN)
 
Top