Padang Panjang, mediaterobos.com- Guna meningkatkan kualitas para kader, TP PKK Kota Padang Panjang menggelar Lomba Pokja III yang diikuti oleh para kader PKK se-Kelurahan Kota Padang Panjang.

Pokja III bertugas dalam hal peningkatan pangan keluarga sehari-hari dengan mendorong terciptanya sikap dan perilaku masyarakat melalui penganekaragaman makanan dengan menerapkan pola pangan 3B (beragam, bergizi, berimbang), sesuai potensi daerah. Serta mengoptimalkan HATINYA PKK dengan tananam pangan dan tanaman produktif/keras (bernilai ekonomis tinggi), minimal untuk memenuhi keperluan dan tabungan keluarga serta meningkatkan Tanaman Obat Keluarga (TOGA).

Plt. Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA, Arkes Refagus, S.sos yang membuka secara lansung kegiatan lomba tersebut di Senja Kenangan, Senin (09/12), dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para kader dan pengurus TP PKK dalam melakukan penyuluhan kepada masyarakat. "Melalui kegiatan ini kami berharap keapada pengurus TP PKK hingga ke Kelurahan agar dapat berperan aktif dalam pembinaan rumah tangga yang sejahtera yang nantinya sesuai dengan 10 program pokok PKK, "ucapnya.

Dalam perlombaan tersebut para peserta menampilkan berbagai upaya pemahaman kesadaran pentingnya pangan yang bergizi, berimbang, beragam dan berkualitas, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga yang sehat. Dimainkan dengan suasana humor namun menyentuh, kader PKK kelurahan terlihat sangat bersemangat, para peserta pun menampilkan tampilan yang maksimal, sehingga membuat semua penonton tertawa terbahak-bahak.

Bertindak sebagai dewan juri pada lomba tersebut yaitu, Ketua TP PKK Kota Padang, dr. Dian Puspita Fadly Amran, Sp. JP Ketua GOW Kota Padang Panjang, Ny. Nova Era Yanti Asrul, Ny. Reflirda, Ny. Tyo Setyawati, Ny. Elsy Mutio Hardayani dan Hendri JB. (Pul)
 
Top