Foto : Junaidi Wali Nagari Tanah Bakali, Kecamatan Air Pura, Kabupaten Pesisir Selatan, saat di temui mediaterobos.com Selasa 24 September 2019 di kantornya

mediaterobos.com 

Pessel- Wali Nagari Tanah Bakali, Kecamatan Air Pura, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat, Junaidi mengatakan dengan Dana Desa (DD) 2019, ia memprogramkan pengerasan jalan usaha tani. Hal itu dikatakan Junaidi kepada mediterobos.com. Selasa 24  september 2019, di ruang kerjanya.

Wali Nagari Tanah Bakali Junaidi saat ditemui media ini mengatakan, “Dana Desa (DD) pada tahun 2019 ini kita programkan untuk pembangunan pengersan jalan usaha tani, berlokasi di kampung Air Batu,” katanya Junaidi Wali Nagari Tanah Bakali itu.

Dikatakan Wali Nagari Tanah Bakali Junaidi, pembangunan itu bertujuan menunjang kelancaran akses jalan transportasi hasil pertanian. “Kita sengaja utamakan membangun jalan pertanian, di sini mayoritas petani. Karena itu Pembangunan kami fokuskan ke yang bermanfaat untuk menunjang kesejahteraan petani,” ungkap Junaidi.


Selain pembukaan jalan Usaha tani dengan DD, kata Junaidi, ia juga meminta kepada pemkab dan DPRD ikut memperhatikan jalan di Nagari Tanah Bakali, karena jalan di Tanah Bakali sudah banyak yang rusak.

“Kita meminta pemkab dan DPRD khususnya Dapil 5, ikut memperhatikan jalan. Disini sudah banyak jalan yang  rusak sehinggah pada musim hujan susah untuk dilewati, khususnya di Nagari Tanah Bakali”, tamabah Junaidi.

Sementara itu, salah seorang warga Nagari Tanah Bakali yang enggan mengatakan namanya, ia mengatakan. ”Sejak Bapak Junaidi memimpin Nagari ini sudah banyak perubahan, salah satunya pembangunan jalan usaha tani, masih banyak lagi pembangunan lainnya,” cakap sala seorang warga Nagari Tanah Bakali mengakhiri cakapnya. (Hen)

Pewarta     :   (Hendra)

Editor        :   (Ariel Wartawan Madya)

 
Top