Agam- Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa/Nagari (TMMD/N),Ke 105 Kodim 0304/Agam dilaksanakan dengan tujuan untuk mengerjakan pekerjaan atau sasaran yang cukup berat bersama sama masyarakat demi mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat dan menimbulkan rasa bangga dan cinta terhadap TNI.
Pelaksanaan TMMD/N yang secara resmi di laksanakan terhitung mulai tanggal 10 juli 2019 yang lalu dilaksanakan di Nagari Sungai Puar, Kecamatan Palembayan Kabupaten Agam,
Setelah hampir 4 minggu kegiatan berjalan, semakin terlihat keakraban anggota Satgas TMMD/N ke 105 Kodim 0304/Agam dengan masyarakat, semakin terjalin keakraban dan kekeluargaan diantara mereka. Hal itu bisa terlihat dari apa yang dilakukan oleh Pratu M.Yasin dari Satuan Denzipur 2/PS yang tergabung dalam Satgas TMMD/N ke 105 Kodim 0304/Agam.
Saat rehat sejenak untuk melepas lelah, tak canggung lagi, Pratu M.Yasin bercerita sambil canda tawa dengan terbahak-bahak ke Bapak Yen mulia (53 tahun) salah seorang Warga Nagari Sungai Puar.
“Untuk menjalin ikatan kekeluargaan dan keakraban dengan masyarakat tidak ada salahnya hal itu dilakukan, dengan menuangkan air minum dan memberikan ke Pak Yen mulia Sambil bercanda ria tanpa kita sadari akan tejalin ikatan emosional” ujar Pratu M.Yasin Minggu (4/8/2019).
Menurutnya, kebersamaan dengan rakyat dalam pelaksanaan TMMD/N mempunyai nilai strategis untuk mengoptimalkan target penyelesaian sasaran TMMD/N. Dengan demikian tujuan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa/Nagari yakni meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah, dan menimbulkan rasa aman dan nyaman di masyarakat dapat terwujud.
“Hal ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap rakyat, karena TNI berasal dari rakyat dan untuk rakyat,” pungkas M.Yasin.(Penrem032).