Tegal- Program fisik pavingisasi masih tahap pembuatan batas jalan dengan pemasangan batu di sisi jalan oleh Satgas TMMD 105 kodim Tegal.  Terlihat Kapten Jamal Abas dan warga sedang menggali sisi badan jalan.  
Batas itu rencananya akan menjadi pembatas jalan untuk pemasangan paving di Desa Jatimulya. Sekitar 350 meter panjang yang akan digarap untuk titik dusun setempat.  Jalan itu meruoakan akses sekitar 29 kk untuk menuju jalan poros desa.

"sebelum dipaving memang harus dibuatkan pembatas jalan dulu agar pemasangan lurus dan tidak memakan tanah warga lain, " jelas Jamal. 

Besar manfaat yang akan diterima oleh watga sekitar jalan. Salah satunya sirasakan Jamari(22) warga setempat.  Awalnya ketika hujan jalan sering banjir karen air tidak bisa mengalir ke aliran irigasi.  Bahkan air akan masuk rumah hingga ketinggian sekitat lutut orang dewasa.  Sebaliknya ketika kemarau jalan berdebu. 

"sekarang ya terimaksih karena jalan akan di paving.  Semakin bagus, air juga nanti akan dibuatkan irigasi biar rymah tidak banjir,  " jelasnya.  Minggu (21/7).(pendim).
 
Top