mediaterobos.com

Gunungsitoli- Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Panitia Peringatan Hari-hari Besar Islam (PHBI) Kota Gunungsitoli melakukan kunjungan Tim Safari Ramadhan di Masjid Taqwa Desa Afia Kecamatan Gunungsitoli Utara, Jumat (10/5/2019).

Dalam kunjungan tersebut turut  dihadiri oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Gunungsitoli, para Kepala Perangkat Daerah dan Kabag lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, beserta seluruh tim Safari Ramadhan, BKM Masjid Taqwa Desa Afia, Imam Masjid Taqwa Desa Afia, para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta para kaum muslimin dan muslimat Jamaah Masjid Taqwa Desa Afia.


Mewakili Pimpinan Rombongan, Lurah Ilir, Ahmad Irfan Zebua, S.Kom dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan resmi Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Tim Safari Ramadhan yang berlokasi di Masjid Taqwa Afia ini merupakan kunjungan nPerdana dalam agenda Tim Safari Ramadhan/silaturrahim antara Pemerintah dan masyarakat muslim di wilayah Kota Gunungsitoli. Selain itu Tim juga menyerahkan Bingkisan Ramadhan dari Pemerintah Kota Gunungsitoli yang diterima langsung oleh Ketua BKM Masjid Taqwa Desa Afia.

Mewakili Jama'ah dan masyarakat Desa Afia, Kepala Desa Afia dalam sambutannya mengaku sangat terharu melihat antusiasme dan perhatian dari Pemerintah terhadap masyarakat khususnya kaum muslimin di Desa Afia. Terbukti dengan kunjungan Safari Ramadhan yang senantiasa ditempatkan di Lokasi Desa Afia, dan lagi-lagi Masjid Taqwa Desa Afia dihunjuk sebagai tempat kunjungan Tim Safari Ramadhan sebagaimana tahun-tahun sebelumnya. Beliau menghaturkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Tim Safari Ramadhan seraya berharap agar silaturrahim seperti ini tetap terjaga hingga di masa-masa yang akan datang.


Walikota Gunungsitoli, dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Gunungsitoli dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih mewakili Pemerintah atas partisipasi masyarakat Kota Gunungsitoli untuk mendukung program-program Pemerintah. Beliau juga berpesan agar tetap menjaga ukhuwah islamiyah antar sesama terlebih dalam menghadapi bulan suci Ramadhan yang mulia ini.Kegiatan ini diisi dengan Tausiyah yang dibawakan oleh Al-Ustadz Akmal Nas Hulu, S.Pd yang mengupas tentang keutamaan Bulan Suci Ramadhan. (Trh)
 
Top