Mentawai- Sebagai daerah dengan dataran rendah dan berawa, Pemerintah Desa di Kecamatan Sikabaluan menganggarkan pembuatan Drainase yang berukuran besar.

Pasalnya beberapa wilayah di daerah itu sering tergenang air akibat banjir sungai dan hempasan air laut ke pemukiman warga.

Kepala Desa (Kades) Muara Sikabaluan Aprizon mangatakan, hampir setiap hari daerah itu digenangi air, katena hempasan air laut tidak kembali ke laut.

"Daerah kita dataran rendah, sehingga ketika air laut terhempas, air langsung menggenangi rumah masyarakat," sebut Aprizon. dikutip minangkabaunews.

Dikatakan, jika hujan yang terus menerus, genangan air tak bisa di elakkan, itu di karenakan pembuangan air tidak lancar mengalir ke sungai, ujar Aprizon.

"Ide kita di Pemerintahan Desa membangun pusat pembuangan Drainase berukuran besar, titiknya berada di simpang dua depan Sekolah Dasar Negeri 09, tempat lokasih tersebut sangat cocok karena lokasinya langsung mengarah ke muara sungai," tuturnya.

Disampaikan, Pembangunan Drainase Tersebut sudah dalam tahap pelaksanaan, dan dia berhara jika pembangunan Drainase itu selesai, genangan air di pemukiman warga setempat dapat berkurang. (*)
 
Top