mediaterobos.com Pariaman -Rumah sakit daerah pariaman merupakan daerah bagian barat provinsi Sumatera Barat yang  sudah naik tipe B dari 76 rumah sakit di bawah provinsi hanya tiga rumah sakit tipe B RS Ahmad muctkhar Bukit tinggi Rs Kota Salok dan RSUD Pariaman. 

Direktur RSUD pariaman Dr. Indria Velutina  melalui kabid pelayanan  Dr. Herlina Nasation yang akrap di panggil ni butek di ruang kerja jumat ( 11/1 ).

Terhitung 1 Januari 2019 pihak  RSUD Pariaman melaksanakan 5 hari kerja Senin-Jumat untuk pelayanan dan administrasi rawat inap. 

Walau pun kita ada punya kendala gedung baru bangsa  penyakit dalam yang belum bisa di pakai karena putus kontrak (15/2/2018), Pasien rawat inap pasien dalam kita pakai ruang bangsa bedah sebagai penampungan sementara. 

"Kabid pelayanan RSUDr pariaman dari hasil polling  lembaga indempendent mengatakan cukup baik 5,3  persen, baik 28 persen, sangat baik 37 persen dan lain lain 29 persen. "ujar  Herlina Nasution yang akrap uni butek. 

RSUD Pariaman sedang membenah diri terutama untuk membeli peralat yang cagih seperti pelayanan hemodialisa( cuci darah). Bronkoskopi ( paru)  pemeriksaan CTKI (calon tenaga kerja Indonesia), dan cath lab jantung( sedang proses persiapan)  hingga pihak rumah sakit tahun 2018 yang lalu kita terlambat membayar dana pelayanan jasa medis. Karena masih ada hutang pembelian alat ini akan kita selesaikan dalam waktu dekat, ucap Herlina nasution. (Afridon) 
 
Top