Foto: Penerangan Lantamal II Padang

mediaterobos.com 

Sumbar- Dalam rangka memperingati hari Dharma Samudera 2019 , Lantamal II mengadakan kegiatan gotong royong membersihkan monumen perdamaian dan pantai Muaro Lasak Padang bersama-sama dengan masyarakat, Jum’at (11/1). Kegiatan bersih-bersih ini dipimpin langsung oleh dan Komandan Lantamal II Laksamana Pertama TNI Agus Sulaeman, M.Sc.

Selain Anggota Lantamal II dengan masyarakat Muaro Lasak Padang, unsur TNI-Polri, unsur Maritim, Pemda Kota Padang, anggota Jalasenastri Korcab II DJA I, organisasi kepemudaan Pemuda Panca Marga, organisasi kepemudaan Pemuda Pancasila dan anggota Pramuka Saka Bahari juga turut serta dalam bergotong-royong bersihkan Muaro Lasak Padang dari sampah.

Dalam sambutannya Komandan Lantamal II menyampaikan kegiatan gotong royong ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera tahun 2019 yang bertujuan untuk mengajak seluruh masyarakat agar peduli pada kebersihan lingkungan dan juga memiliki makna penting bagi kita semua sebagai media yang sangat bermanfaat untuk bersilaturahmi dalam suasana kekeluargaan dan penuh keakraban antara keluarga besar TNI-Polri, Pemerintah Kota, unsur Maritim, organisasi masyarakat serta masyarakat Muaro Lasak Padang. Kegiatan ini merupakan salah satu tugas TNI dalam membantu untuk mensukseskan program pemerintah dalam pembangunan.

Laksma TNI Agus Sulaeman menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai maupun ke pantai terutama sampah plastik, dan untuk pengguna angkutan laut, kapal-kapal agar tidak membuang sampah di laut, karena hal tersebut akan mengotori dan mencemari lingkungan sehingga dapat merusak ekosistem dan habitat laut yang nanti imbasnya akan kembali kepada kita semua maupun anak cucu kita.(*)
 

Editor: Ariel 

Laporan: Penerangan Lantamal II Padang

 
Top