mediaterobos.com 

Sumbar- Peringatan hari ulang tahun (HUT) Armada Republik Indonesia (RI) ke 73 tahun 2018 di Lapangan Apel Mako Lantamal II Padang,  peringatan HUT Armada RI ke 73 dilaksanakan secara serentak di seluruh  jajaran TNI AL.  Rabu (5/12).

Peringatan HUT Armada RI ke 73 di Lantamal II dipimpin oleh Wakil Komandan (Wadan) Lantamal II Kolonel (Mar) Lasmono yang membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M.

peringatan HUT Armada RI ke 73 ini memiliki arti yang sangat penting bagi TNI Angkatan Laut, karena mengingatkan kita tentang sejarah berdirinya Armada RI. Perjalanan sejarah menunjukan bahwa Armada RI telah tumbuh menjadi organisasi yang semakin besar dan didukung oleh berbagai jenis alutsista.


Selanjutnya, sesuai keputusan Presiden RI Nomor 12 tahun 2018 telah dibentuk sejumlah satuan baru TNI diwilayah timur NKRI,termasuk Koarmada tiga di Sorong sebagai bentuk penataan gelar pasukan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam rangka membangun pertahanan Negara yang kuat dan merata serta dapat menjangkau seluruh wilayah NKRI.

Peringatan hari Armada RI ke 73 yang dilaksanakan setiap tahun, tidak hanya sekedar kegiatan seremonial semata, tetapi merupakan bentuk rasa syukur kepada tuhan Yang Maha Esa atas peran Koarmada satu, Koarmada dua, Koarmada tiga dalam melaksanakan tugas pertahanan Negara di laut.


Peringatan hari Armada juga menjadi wujud instrospeksi dan evaluasi bagi seluruh jajaran Armada atas pelaksanaan tugas yang diemban, sehingga ke depan diharapkan akan semakin optimal.

Hadir dalam kegiatan tersebut  Wakil Komandan (Wadan) Lantamal II Kolonel (Mar) Lasmono, Para Asisiten Danlantamal II, Dansatrol, Para Kasatker jajaran Lantamal II, serta seluruh peserta Upacara. Acara HUT armada RI ke-73 ini dari awal hingga berakhir berjalan aman,  tenang,  aman dan hikmat. (*)


Sumber : Dispen Lantamal II

Editor : Ariel Wartawan Madya
 
Top