mediaterobos.com 

Pessel- Kapolres Pessel AKBP Fery Herlambang, S.IK. MM melalui Kasat Narkoba AKP Indra Sonedi berserta anggota Sat Narkoba dan Tim Siaga "B" melakukan razia cipta kondisi ditempat-tempat hiburan di Kecamatan IV Jurai dan Tarusan, (29/12) sekira pukul 22.00 wib.

Kegiatan Razia Cipta kondisi dimulai di Cafe dan karoke Anordio di Rawang Painan dilakukan pemeriksan urin oleh Tim Labor Rs. M.Zain Painan sebanyak 2 orang, pengunjung yang diperiksa tes urin sebanyak 18 orang, terdiri dari 7 laki-laki dan 11 Permpuan, ditemukan Negatif konsumsi narkoba.

Setelah dilakukan tes urin kasat Narkoba memberikan arahan kepada Pengunjung cafe anordio bahwa kalian pemuda dan pemudi harapan bangsa jangan sampai terlibat dengan narkoba, dan KBO Narkoba juga memberikan arahan kepada pengujung jangan sekali-kali mencoba memakai narkoba.

Diakhir pemeriksaa KBO Narkoba menyampaikan kepada Pengunjung, apakah sewaktu dalam melakukan pengeledahan badan ada barang yang hilang, dijawab oleh pengunjung dengan serentak, "tidak ada pak" ,  dan ditutup dengan permintaan maaf telah menganggu kenyamanannya dan kami sebagai polisi menjalankan tugas operasi Cipta Kondisi hari ini.

Selanjutnya dilakukan patroli ke tempat karoke di Banzai Rawang Painan ditemukan tidak ada pengunjung.


Selanjutnya kegiatan cipta kondisi ke Cafe dan Karoke di Batu Kalang Tarusan di Cafe Mandar dilakukan tes urin sebanyak 20 orang laki-laki dan ditemukan 1 orang Positif mengonsumsi narkoba yang bernama Panggilan Yan, 40 tahun, alamat Tambang Ampang Pulai Tarusan.

Selanjutnya dilakukan cipta kondisi di cafe dan karoke Uniang dilakukan tes urin sebanyak 12 orang ditemukan Negatif konsumsi narkoba.

Panggiln Yan ditemukan tes urin positif selanjutnya dibawa ke Polres guna pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut.(hums/tbs)


Laporan: Humas Polres Pessel

Editor: Arirlel
 
Top