mediaterobos.com
Pessel- Selama 3 tahun kepemimpinan dirinya sebagai Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, selama akhir tahun 2018 Bupati Pesisir Selatan telah menerima kurang lebih 50 Penghargaan dari Pusat dan Provinsi Sumbar. Senin (31/12).
Hal itu diungkapkan dalam acara jumpa pers akhir tahun 2018, di ruang pertemuan rapat Bupati Pessel bersama awak media harian, minggua dan online, Hendrajoni menegaskan Pemkab Pessel pada tahun 2018 telah melakukan berbagai program strategis pembangunan dalam mewujudkan visi dan misi Pemkab Pessel, Mandiri, unggul, agamais dan sehjatera.
" Apa telah dilakukan oleh Pemkab Pessel, baik yang belum, dan sedang proses akan dilaksanakan pada tahun 2019," tegas Nya.
Di terangkan Hendrajoni, pencapaian visi dan misi Pemkab Pessel tahun 2018 ini sesuai RPJMD, baik ekonomi, SDM dan infrastruktur fisik. Untuk, PAD tahun 2018 kali ini mencapai Rp. 145 miliar naik 30 miliar dari pada tahun lalu. Dan, pada tahun 2019 PAD Pemkab Pessel lebih meningkat lagi, seperti IMB dan Pariwisata.
Kepada OPD ada, harus kreatif, infovatif dan melakukan terobosan serta merubah menset, lebih baik lagi. Kata Bupati Pessel.
Kata Hendrajoni sejauh ini ada sektor - sektor vital telah di laksanakan, seperti Pasar, Perkantoran, pukesmas, kantor camat, Perkantoran OPD, pelabuhan, serta pelayanan masyarakat umum. Dan pariwisata. Pengembangan sektor tersebut bukan hanya menggunakan anggaran APBD Pessel, tetapi juga tidak luput bantuan dari Pusat juga sarana prasarana olahraga.
Selain itu pada tahun ini Pemkab Pessel sedang mempersiapkan lokasi Kawasan Ekonomi Kreatif ( KEK) bukik Ameh Mandeh, Kecamatan Koto XI Tarusan, tiga kementerian ikut berperan dalam pembangunan kawasan KEK di Pessel, Kementerian Maritim, Pariwisata dan PU siap membantu pembuatan Amdal dan Master Plan.
" Kita, akan bangun jalan ke mandeh, untuk pengaspalan jalanya Kita akan sampaikan lagi ke Presiden, melalui kementerian," ulas dirinya.
Di hadiri sekda Ir.Erizon dan kepala OPD lainya Bupati Pessel Hendrajoni lebih jauh menuturkan, sektor pertanian juga tetap menjadi fokus, agar Pessel menjadi salah satu lumbung padi di Sumbar. Selama dirinya menjabat Bupati Pessel 405 alat pertanian bantuan dari pusat telah diserahkan ke Kabupaten Pessel.
" Tidak ada lagi permainan pada cetak sawah baru di Pessel, karena besar bantuan cetal sawah baru di Pessel kenyataan hanya 23 hektar padahal seharusnya 30 hektar, 7 hektar lagi hilang. Anggaran dari Pusat 25 miliar," tegas orang no satu di Pessel itu.
Kepada OPD ada harus mampu bekerja, bekerja dan bekerja agar tercapai visi dan misi Pemkab Pessel
Dan, Hendrajoni juga akan melakukan evaluasi kedepan, jangan jadi ayam sayur, tidak ada kata kalah yang ada kata menang. (01)