Dhamasraya, mediaterobos.com– Sebanyak  60 mualaf di Kabupaten Dharmasraya mengikuti kegiatan pembinaan dan bimbingan yang dilaksanakan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas)di  Mushala At-Tauhid Pulau Punjung

Ketua Baznas Dharmasraya, A Gani melalui Wakil Ketua Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Ridwan Syarif, mengatakan pembinaan dilakukan agar para mualaf yang sudah memeluk Agama Islam dapat melakukan ibadah dengan baik dan benar. 14/5

Ia menyebutkan mualaf yang mengikuti bimbingan tersebar dari 11 kecamatan di daerah itu, peserta terbanyak berasal dari Kecamatan Timpeh sebanyak 16 orang.

Ia menyebutkan pembinaan akan dilakukan secara berkelanjutan bekerja sama dengan para da'i yang telah dibentuk di setiap nagari (desa adat).
"Kita harapkan juga mengetahui ajaran Islam secara menyeluruh, sehingga keimanannya semakin kuat dan tidak mudah terpengaruh terhadap hal-hal yang tidak baik," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan berharap melalui kegiatan itu para mu'allaf dapat memaham ajaran Islam secara kaaffah atau menyeluruh.

Bupati berpesan kepada mualaf agar memanfaatkan kegiatan tersebut dengan baik, dan teruslah belajar tentang islam sehingga memiliki bekal ilmu dan wawasan yang dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
 
Top