Sumbar,mediaterobos.com-Ketua Persatuan Isteri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 032 PD 1/BB Ny. Nurleli Mirza Agus didampingi ketua panitia HUT persit Ny. Yanti Dwi Purnama dan pengurus Persit melaksanakan anjangsana dalam rangka HUT ke 72 Persit Kartika Candra Kirana, Tahun 2018. Selasa (20/03).
Ketua Persit KCK Koorcab 032 PD 1/BB Mengatakan "Kegiatan anjangsana ini berkunjung kerumah Keluarga-keluarga Prajurit yang sakit serta keluarga kerumah Veteran". Katanya
Anjang sana dilakukan di rumah Kelurga Pelda imar di Pasir Kandang Kelurahan Pasi Nan Tigo No. 40 RT 3 RW 4 Pasir Jambak karena putra nya (Diki martin) sakit dan keluarga Sertu Hendri putra nya (Dedek) sakit di Komplek Salingka Bunga Permai Jln. Bunga Pasang 2 Blok F Lubuk Buaya serta keluarga Sertu Edi Hermanto di Asrama TNI-AD Tarandam blok T karena putri nya (Silva widia) sakit.
Disamping itu anjang sana juga di lakukan di keluarga Bapak Anwar (85) Veteran di Rt 02/RW 04 Kelawi Timur Kelurahan Lubuk Lintah Kecamatan Kuranji, dan Ibu Naniar (90) Veteran di Rt 04/RW06 Kelurahan Pasar Ambacang Kecamatan Kuranji.
Menurut Ketua Persit Rem 032 PD 1/ BB, anjangsana ini suatu kewajiban bagi setiap insan yang beragama untuk saling membagi terhadap sesamanya, selain itu sebagai bentuk tali silaturahmi dan perhatian organisasi isteri prajurit kepada Keluarga besar Veteran dan Prajurit maupun keluarga Parjurit yang sedang sakit.” tutur Ketua persit Ny. Nurleli Mirza Agus.
Pada kesempatan itu, Ketua Persatuan Isteri (Persit) Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 032 PD 1/BB, Ny. Nurleli Mirza Agus secara simbolis menyerahkan bantuan bingkisan berupa paket sembako serta sejumlah dana.
“Semoga bantuan ini dapat memberi manfaat dan meringankan beban,” ujar Ketua Persatuan Isteri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Koorcab rem 032 PD 1/ BB Ny. Nurleli Mirza Agus di dampingi ketua panitia HUT Persit Ny. Yanti Dwi purnama.
(Penrem 032/Wbr)