![]() |
teks foto : Ketua Panwaslu Kecamatan Airpura lantik 36 orang pengawas TPS pemilihan Gubernur dan Bupati |
Ketua Panwaslu Kecamatan Airpura Afriza Susma Yenti kembali lagi melaksanakan pelantikan Pengawas TPS Se kecamatan Airpura sebanyak (36) orang, angkat sumpah dan penandatangani berita acara pelantikan per TPS Pengawasan Pemilihan Gubernur dan Bupati pada Pilkada serentak 2024, Panwaslu Kecamatan Aipura Kabupaten pesisir Selatan Propinsi Sumatera Barat.
Acara berlangsung di gedung serbaguna sanggar seni nagari Inderapura Timur, Kecamatan Airpura, Kabupaten Pesisir Selatan, Propinsi Sumatera Barat, pada 03 November 2024.
Turut hadir didalam acara pelantikan pengawas TPS se kecamatan Airpura, dan angkat sumpah pengawas Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur dan Bupati dan wakil bupati Kabupaten (Pilkada) Serentak 2024.
Camat Airpura dan Koordinator sekretariat bawaslu kabupaten pesisir selatan, Rinaldi, Kapolsek Pancung soal, KUA Kecamatan Airpur.
Kata sambutan dari koordinator sekretariat bawaslu Kabupaten Pesisir Selatan Rinaldi, Pengawas angkat sumpah dan janji pemilihan gubernur dan wakil gubernur dan bupati wakil bupati Pilkada serentak.
Sambutan di buka oleh Komisioner Ketua Panwaslu Kecamatan Airpura Afriza Susma Yanti, ia mengatakan. "Sangat penting Sebagai langkah awal untuk mesukseskan pemilihan kepala daerah baik Pasangan gubenur dan calon wakil gubenur maupun pasangan calon bupati dan wakil bupati tahun 2024"Katanya
Camat Airpura Surmayenti,S.Sos mengatakan, Pengawas untuk memastikan warga Kabupaten Pesisir Selatan dan mengetahui dan memahami berbagai tahapan penting dalam proses pemilihan serta mendorong dalam Proses pemilihana yang aktif dalam pesta dalam demokrasi.
Himbauan Camat Airpura Surmayenti kepada seluruh masyarakat, bahwa informasi tahapan Pilkada seluruh masarakat tentang tahapan Pilkada ini tersampaikan dengan baik,kepada seluruh elemen masyarakat yang efektif akan membantu meningkatkan kesadaran warga tentang hak dan kewajiban mereka sebagai pemilih.
Kordiv penidakan pelanggaran penyelesaian sengketa, bapak Syaherman dalam kata sambutanya. menyampaikan kepada masarakat khususnya Airpura Kabupaten Pesisir Selatan, pentingnya mensukseskan pemilihan gubernur dan wakil gubernur bupati dan wakil bupati pilkada damai ini dengan Riang gembira,disebutkan lebih lanjut pemilihan kepala daerah(pilkada) Tahun ini 2024 mengangkat motto yaitu" pilkada bermartabat berarti untuk Negri ini. arapan Syaherman,
"Ya,hal ini menjadi harapankita bersama memerlukan dukungan dari semua pihak dia memintaku seluruh elemen masarakat pro aktif,mensukseskan Pilkada serentak nanti.untuk mewujudkan pilkada 2024 Ini, yg bermartabat,"harap nya.
Kerja sama stekholder sangat diharapkan untuk menciptakan pengawas,kondisif yang aman. (hen)