Pessel - Polres Pesisir Selatan menggelar kegiatan Jumat Curhat di Kecamatan Sutera, Nagari Rawang Gunung Malelo tepatnya di lapau simpang ampek lampanjang rawang, Kabupaten Pesisir Selatan (28/07/2023).

Kegiatan Jumat Curhat Polres Pesisir Selatan dikemas dengan duduk bersama dengan masyarakat di lapau simpang ampek Lampanjang dalam rangka cipta kamtibmas melalui interaktif bersama warga setempat.

Kegiatan itu dihadiri Kapolres Pesisir selatan, Para PJU Polres Pesisir selatan, Kapolsek Sutera beserta anggota,  Walinagari Rawang Gunung Malelo, Kepala Kampung nagari Rawang gunung malelo, Ninik mamak dan masyarakat rawang gunung malelo.

Kegiatan Jumat  curhat Polres pesisir selatan dirawang gunung malelo  dimulai dengan temu ramah dengan masyarakat rawang gunung malelo dilapau  uni eti disimpang ampek.

Dilanjutkan Kapolres pesisir selatan menyampaikan beberapa arahan diantaranya.

1. Aturan berlalu lintas sehubungan sekarang dalam operasi patuh agar melengkapi kelengkapan dalam berkendara.

2. Sehubungan dengan ternak sapi agar dikandangkan dan dijaga.

3. Antisipasi pencurian ternak karna kecamatan sutera Rawang Curnak.

4. Terkait dengan peredaran Narkoba agar sama memberikan informasi dan menjaga keluarga aman dari narkoba.

5. Setiap laporan dari sehubungan dengan Kamtibmas agar diselesaikan ditingkat Polsek sebelum diproses sesuai dengan berlaku dinegara RI.

6.Program sehubungan dengan Sat Kamling agar diaktifkan dan dihidupkan demi keamanan tingkat kampung dan Nagari.

Selanjutnya selesai menyampaikan beberapa poin arahan kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab antara masyarakat dengan Kapolres pesisir selatan sehubungan Keamanan dan ketertiban masyarakat.

Jam 12.00 wib Kapolres Pesisir selatan dan Rombongan serta masyarakat menuju mesjid Nurul Yaqin Lampanjang untuk melaksanakan Sholat Jumat berjemaah.

Selesai melaksanakan sholat jumat berjamaah dilanjutkan dengan Doa dan makan bersama dalam rangka peresmian mesjid Nurul Yaqin kampung lam panjang yang baru selesai dibangun.

Kegiatan Jumat Curhat Polres pesisir selatan di nagari Rawang gunung malelo surantih berakhir sekira pukul 13.50 wib dalam keadaan aman dan tertib.

Laporan : Humas Polres Pessel

 
Top