Teks foto:Anggota DPRD Padang Muzni Zen yang didampingi Ketua RW XI Usman Gumanti melakukan Goro bersama dengan warga Jalan Jeruk RW XI Perumnas Belimbing melakukan Goro bersama dalam rangka menyambut bula suci Ramadhan 1443 Hijriyah di Masjid An Nur, Sabtu (26/3)

mediaterobos.com, padang- Bulan suci Ramadhan tak lama lagi akan segera tiba. Riak kegiatan warga masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan pun sudah mulai terasa. Seperti yang dilakukan oleh warga Perumnas Belimbing Jalan Jeruk blok G RW XI Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji.

Warga bahu membahu melakukan gotong royong serta antusias membenahi dan menyiapkan segala sesuatunya demi menambah kekhusyukan dalam beribadah di Masjid An Nur yang terletak di RW XI.

Pada Goro bersama membersihkan fasilitas Masjid juga dihadiri oleh Anggota DPRD Padang Muzni Zen.

Anggota DPRD Padang dapil 2 ( Pauh-Kuranji)  itu menyebutkan kegiatan Goro yang dilakukan merupakan bentuk kekompakan warga Jalan Jeruk blok G RW XI Perumnas Belimbing. 

"Apalagi yang dibersihkan ini rumah Allah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Semoga  apa yang kita kerjakan semoga menjadi amal ibadah nantinya pada bulan puasa kita dapat khusuk beribadah," kata Muzni Zein yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Goro di Masjid An Nur Sabtu (26/3).

Muzni Zen juga berpesan agar di Bulan Ramdhan warga Kelurahan Kuranji khususnya agar senantiasa menjaga ketertiban, keamanan selama bulan Ramadhan.

"Mari kita jaga kekhusukan ibadah di bulan Ramadhan dengan menjadi khamtibmas di lingkungan Kelurahan Kuranji." Imbuh politisi senior Partai Gerindra Padang itu.

Sementara, Ketua RW XI Usman Gumanti yang didampingi Pengurus Masjid An Nur H. Edismar Murad mengatakan, kegiatan Goro bersama membersihkan masjid An Nur yang terletak  dilingkungan RW XI merupakan kegiatan rutin dilakukan setiap tahunnya.

"Kegiatan Goro bersih-bersih masjid rutin dilakukan warga . Alhamdulillah warga sangat antusias mulai dari kalangan usia  menjaga dan merawat masjid yang kita cintai ini. Semoga kita selalu meramaikan Masjid ini dalam beribadah, tidak hanya bulan puasa akan tetapi di hari-hari biasa kita serukan juga kepada warga agar masjid diramaikan dalam melakukan ibadah tentunya," kata Manti sapaan akrab Usman Gumanti.

Disisi lain, ia mengungkapkan terimakasih kepada anggota DPRD Padang Muzni Zen yang telah memberikan perhatian terhadap warga RW XI Jalan Jeruk Perumnas Belimbing yang telah memberikan berbagai bantuan kepada warga dalam bentuk dana pokok pikiran ( pokir) di RW XI.

"Berbagai aspirasi yang telah direalisasikan oleh beliau ( Muzni Zen) atas nama warga kami mengucapkan terimakasih.  Seperti halnya baru baru ini dalam dibantu melalui dana pokir yang diperuntukkan untuk Masjid An Nur dan TPA Masjid dan bantuan lainnya." pungkas Usman Gumanti. (kld) 
Top