Teks foto: Ketua PKK Kelurahan Kuranji Julia Hafni bersama Ketua RW XI  Usman Gumanti dan Ketua RW XVI Usman Efendi menyalurkan bantuan yang berasal dari warga Kelurahan Kuranji  ke Pasbar, Senin (14/3). 


mediaterobos.com, Padang- Duka masyarakat Pasaman Barat dan Kabupaten Pasaman yang dilanda gempa juga dirasakan oleh Warga Kelurahan Kuranji.

Betapa tidak, rasa keprihatinan dan kemanusiaan tersebut dibuktikan dengan berbondong-bondongnya warga Kelurahan Kuranji mengumpulkan bantuan baik berupa paket sembako, pakaian layak pakai dan perlengkapan harian yang dibutuhkan warga yang terdampak Gempa di Pasaman Barat dan Kabupaten Pasaman. Hal tersebut dikatakan Ketua Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( PKK) Julia Hafni.

Ia menyebutkan, warga Kelurahan Kuranji bahu-membahu mengumpulkan donasi dan bantuan untuk membantu warga Pasaman Barat dan Kabupaten Pasaman yang dilanda musibah gempa bumi.

"Setelah kami sosialisasikan warga masyarakat kelurahan Kuranji antusias mengumpulkan donasi dan bantuan. Alhamdulillah telah kita salurkan ke dua daerah Kajai dan Talu, kebetulan saudara kita yang tergabung dalam PKK Kelurahan Kuranji juga ada memiliki sanak kerabat di daerah ini, " kata Julia Hafni yang didamping Ketua RW XI Kelurahan Kuranji Usman Gumanti saat menyerahkan bantuan di Pasaman Barat di Nagari Kajai dan Talu Kabupaten Pasaman Barat, Senin (14/3).

Julia merinci, dalam bantuan yang diberikan berupa sembako yang terdiri dari Minyak Goreng, Beras, gula, perlengkapan mandi, baju layak pakai dan kain sarung sebanyak 145 paket.

"Bantuan ini terkumpul dari koordinasi perangkat RW dan RT di Kelurahan Kuranji . Semoga bantuan yang berikan dapat bermanfaat, dan harapan saudara Hendi selalu diberikan kesabaran dan kekuatan untuk menghadapi cobaan ini, "harapnya.

Senada itu Ketua RW  XI Kelurahan Usman Gumanti yang didampingi oleh Ketua XVI Usman Efendi  mengatakan, dirinya atas nama warga menyampaikan duka cita yang sangat mendalam. 

"Semoga bantuan dari warga Kelurahan Kuranji yang dikumpulkan dari perangkat RT dan RW ini dapat berguna dan dimanfaatkan oleh warga yang terdampak kemudian saudara kita yang sedang dilanda bencana ini selalu diberikan kesabaran dan kekuatan oleh Allah SWT dalam menghadapi cobaan ini," tandasnya. (kld)

Teks foto: Ketua PKK Kelurahan Kuranji Julia Hafni bersama Ketua RW XI  Usman Gumanti dan Ketua RW XVI Usman Efendi menyalurkan bantuan yang berasal dari warga Kelurahan Kuranji  ke Pasbar, Senin (14/3). (*)

 
Top