teks foto: kepala sekolah yang baru SDN 01 Pancung Soal Marlis, S.Pd., foto bersama dengan kepala SDN 01 Pancung Soal, di saksikan oleh perwakilan dari Dinas pendidikan Kabupaten Pesisir Selatan

mediaterobos.com, Inderapura- Dinas Pendidikan Kabupaten Pesisir Selatan kembali mengadakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) sekaligus pelantikan kepala sekolah baru SD dan TK. Kemaren, Rabu 12 Januari 2022 bertempat di SDN 01 Pancung Soal.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pesisir Selatan di wakili Kabid Kebudayaan Zainal Abidin, S.Pd., didampingi Kordik Asril,S,Pd., disaksikan para guru-guru. 

Serah terima jabatan ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan kepala sekolah lama dengan kepala sekolah yang baru acara tersebut berlangsung dengan khidmat dan sederhana.


Kabid Kebudayaan Zainal Abidin, S.Pd., Kabupaten Pesisir Selatan dalam sambutannya mengucapakan selamat kepada kepala sekolah yang baru dan selamat bertugas di lingkungan yang baru juga. Semoga dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, profesional, inovatif dengan menjunjung kebersamaan.

"Sebagai kepala sekolah harus bisa beradaptasi dengan lingkungan dan mengubah mindset dan bisa meningkatkan figur juga teladan yang baik di lingkungan sekolah", katanya.

"Kepala sekola juga harus bisa menjaga sikap, ucapan, dan perilaku yang baik sehingga kesenjangan antara kepala sekolah dan guru tidak lagi menjadi sebuah permasalahan" tambahnya lagi.


Hal senada juga disampaikan kepala sekolah yang baru SDN 01 Pancung Soal Marlis, S.Pd., ia mengatakan, sangat mengharapkan bimbingan dan arahan dari Dinas Pendidikan dalam meningkatkan prestasi maupun dedikasi serta kemampuan. Sehingga mampu berinovasi untuk meningkatkan mutu pendidikan di SDN 01 Panso.

"Kami sebagai kepala sekolah yang dipercaya untuk mempin sekolah mengharapkan arahan dari Dinas Pendidikan dalam meningkatkan prestasi maupun dedikasi serta kemampuan," katanya pendek mengakhiri. (hen) 
Top