mediaterobos.com, Airpura- Pemerintah Kecamatan Airpura, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat, terus melakukan percepatan vaksinasi covid-19.
Itu dilakukan untuk mengejar tercapainya herd immunity dan kekebalan kelompok untuk masyarakat dari penularan covid-19.
Sebagai upaya percepatan vaksinasi covid-19 tersebut. Pemerintah Kecamatan Airpura melakukan Gebyar vaksin covid-19 unutk warga Airpura.

"Kita sangat bangga dengan masyarakat Airpura. Hari ini, mereka datang berbondong-bondong ke kantor Camat untuk divaksin", kata Surmayenti, S.Sos., Camat Airpura kepada media ini, Sabtu, 30 Oktober 2021 di kantornya.
"Hari ini, kita melaksankan Gebyar Sumbar sadar vaksin, Alhamdulillah di Airpura semua wali nagari yang ada di Kecamatan ini sudah ikut melaksanakannya", cakapnya lagi.
Turut hadir dalam acara itu, Kapolsek, Pancung Soal, Camat Airpura, Koramil Pancung Soal, Kepala puskesmas Airpura beserta time medis, wali nagari se Kecamatan Airpura.
“Hari ini kita sama-sama mengadakan Gebyar vaksin covid-19, untuk menuju Herd Immunity. Insyaallah Kecamatan Airpura menjalankan yang terbaik untuk masyarakat,” bebernya lagi.
Camat Airpura Surmayenti juga mengatakan, masyarakat Airpura sangat antusias mengikuti vaksinasi covid-19. Hal ini juga merupakan salah satu hasil dari kerja keras semua pihak dan jajaran terkait.
“Terimakasih kepada semua pihak. Ini merupakan kebersamaan kita, dengan meningkatnya vaksinasi ini, makin baik stabilitas perekonomian di Airpura. Pak Kapolsek, pak Danramil, Kapus bersama time medis puskesmas Airpura", tambahnya.
"Kita imbau seluruh masyarakat Airpura agar bisa datang ke nagari - nagari terdekat untuk di vaksin. Bagi masyarakat yang belum di vaksin datanglah. Karena vaksin ini bagus untuk kesehatan tubuh kita ," katanya mengakiri. (hen)