Foto : Honda dan tanki CPO pelanggaran lalulintas di jembatan Nilau Tapan


mediaterobos.com, Pessel- Begitu menerima laporan  kecelakaan lalulintas Kapolsek Tapan Iptu Gusmanto M, SH.M.Si, bersama anggota dengan cepat dan sigap mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan lalin mengakibatkan dua orang meninggal dunia. 

Sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat Kapolsek Tapan Iptu Gusmanto M, SH.M.Si, bersama anggota dengan tulus melakukan pertolongan pada korban lalin yang terjadi hari ini, Sabtu 26 Juni 2021, di jembatan Nilau, nagari Batang Betung, Kecamatan Basa Ampek Balai (BAB) Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan.

"Betul, hari ini ada kecalakaan lalulintas di jembatan Nilau Tapan, satu Honda Revo dan tanki CPO, sekira pukul 10 WIB," kata Kapolsek Tapan Iptu Gusmanto M, SH.M.Si, kepada media ini melalui telepon selularnya.

"Setelah mendatangi TKP bersama personil, kita selamatkan dulu korban ke puskesmas terdekat menggunakan mobil patroli," tambah Kapolsek Tapan Iptu Gusmanto M, SH.M.Si.

Kecelakaan itu mengakibatkan, AST 4 tahun lak-laki meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan pengendara motor YSI 26 tahun permpuan dilarikan ke puskesmas terdekat menggunakan mobil patroli Polsek Tapan, sayang takbisa diselamatkan.

Kecelakaan terjadi saat korban mengendarai Honda Revo warna hitam BA 6502 BE, dari arah yang sama dengan mobil tengki CPO ISUZU GIGA warna kepala putih BK 8679 EL, yang dikemudikan Bilman Sinaga. Sesampai di jembatan Nilau korban hendak mendahului tanki dari arah kiri, akirnya, korban terjatuh, penumpangpun jatuh langsung dihantam tanki CPO.

"Penyebab pastinya kecelakaan, masih dalam penyelidikan laka lantas Polres Pesisir Selatan, saat ini kita masih menunggu prosesnya," kata Iptu Gusmanto M, SH.M.Si, Kapolsek Tapan itu mengakhiri ucapannya. (**)


Reporter : hen

 
Top