PADANG PANJANG, mediaterobos.com – Sebanyak Rp 8.194.0000 terkumpul sumbangan untuk Palestina dalam wirid mingguan Korpri Padang Panjang, Jumat (21/5). Sumbangan ASN itu disalurkan Aksi Cepat Tanggap (ACT) cabang Bukittinggi.

Bertempat di Masjid Islamic Center, wirid ini adalah yang pertama pascalibur Idul Fitri 1442 H. Tak hanya melakukan wirid pengajian saja, pada kesempatan tersebut dihimpun dana untuk Palestina.

Dana yang sudah terkumpul, diserahkan Sekretaris Daerah, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si sebagai bentuk solidaritas untuk korban konflik berkepanjangan di Palestina.

“Perjuangan kita untuk Palestina akan terus hingga akhir zaman. Saat ini Allah SWT melihat seberapa besar kepedulian kita terhadap saudara-saudara kita di Palestina," kata Sonny saat menyerahkan donasi tersebut.

Sonny menambahkan Allah sudah membentangkan ladang amal dan ladang jihad untuk kita pada saat ini lewat nasib yang dialami warga Palestina terutama yang berada di jalur konflik.

"Kita terus mendoakan saudara-saudara kita di sana agar perjuangan mempertahankan Masjid Al Aqsa tidak pernah padam," ucapnya.

Di samping itu, mumpung masih dalam suasana lebaran, Sekdako Sonny juga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin dan selamat hari Raya Idul Fitri 1442 H.

“Semoga amalan yang telah diperbuat selama ini dapat diterima dan dibalas pahala oleh Allah SWT,” ujarnya.

Sementara itu, Ustadz Drs. Khairul Anwar, MA selaku penceramah pada kesempatan tersebut menyampaikan ceramah tentang amalan-amalan biasa namun besar pahalanya. Serta bagaimana cara mempertahankan semangat Ramadhan dalam diri kita.

“Di antaranya ada lima hal mempertahankan semangat Ramadhan. Di antaranya menjaga iman, jaga kejujuran, menjaga disiplin, pendidikan berjamaah dan menjaga keikhlasan,” katanya. ( Pul ) 
Top