teks foto : Mantan Walikota Padang  H. Fauzi Bahar melayat ke rumah duka Mantan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, H. Winerdy Darwis dan menyampaikan duka cita yang mendalam


mediaterobos.com, Sumbar- Sumatera Barat kehilangan sosok jaksa yang idealis dan tegas yakni,

Mantan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, H. Winerdy Darwis yang diketahui telah berpulang ke rahmatullah Jumat (12/3) malam sekitar pukul 21.00 WIB dikebumikan di Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Hal tersebut dikatakan Mantan Walikota Padang Fauzi Bahar ketika melawat ke rumah duka, mantan orang nomor satu kajati Sumbar  Sumbar itu, Sabtu (13/3) malam.

Fauzi Bahar menambahkan,  beliau  sudah dianggap seperti kakak dan beliau sosok tegas tapi juga memiliki jiwa yang humoris.

"Ketika saya jadi walikota Padang  hampir tiap minggu kerumah beliau sekadar mengopi , berdiskusi dan beguyon dengan beliau. Selain itu almarhum selama saya kenal memiliki ilmu agama yang kuat dan merupakan tokoh Sumatera Barat terbaik  mengabdi sebagai insan adhayaksa. " ungkapnya.

Pria yang juga Ketua Umum IPSI Sumbar itu menyebutkan, almarhum merupakan lima Kajati Sumbar yang merupakan asli orang Minang. 

"Semoga almarhum diampuni segala kesalahan serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah. Dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kekuatan iman lahir batin." pintanya.

Diketahui, Mantan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat (Sumbar) periode 2008-2009 yakni Winerdy Darwis yang meninggal dunia pada Jumat (12/3) malam sekitar pukul 21.00 WIB dikebumikan di Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Almarhum merupakan putra daerah itu dikebumikan di komplek Mushalla Darul Amal, Seberang Padang, dan selesai sekitar pukul 15.00 WIB.

"Atas nama Korps Adhyaksa di Sumbar kami menyampaikan duka yang mendalam atas kepergian beliau, semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah," kata Asisten Pidana Umum Kejati Sumbar Fadlul Azmi yang datang ke rumah duka dan mewakili sambutan Kajati Sumbar Anwarudin Sulistiyono, Sabtu. (13/3).

Ia juga mendoakan agar keluarga almarhum yang ditinggalkan diberi kesabaran serta ketabahan.

Fadlul Azmi menyampaikan Ketika Winerdy Darwis menjabat sebagai Kajati Sumbar pada 2008-2009, ia menjabat sebagai Kepala Seksi Penuntutan pada Asisten Pidana Umum Kejati Sumbar.

Dalam kenagannya almarhum dikenal sebagai sosok pimpinan yang profesional, berintegritas, dan tegas dalam pelaksanaan tupoksi serta tugas.

"Walaupun tegas ia termasuk pimpinan yang ramah terhadap bawahan serta masyarakat di luar," katanya.

Hal senada juga disampaikan Asisten Intelijen Kejati Sumbar Teguh Wibowo, menurutnya Winerdy merupakan sosok yang ramah dan hangat.

Winerdy Darwis diketahui meninggal dunia sekitar pukul 21.10 WIB di Rumah Sakit Hermina Padang pada usia 68 tahun.

Ia merupakan putra daerah yang pernah menjabat sebagai Kajati Sumbar periode 2008-2009, kemudian pindah menjadi Kajati Jawa Tengah periode 2009-2010.

Usai menjadi Kajati Jawa Tengah, Winerdy Darwis kemudian dipercaya menjabat Sekretaris Jaksa Agung Muda (Sesjam) Bidang Intelijen Kejagung RI pada 2010-2011, lalu menjadi staf ahli Jaksa Agung pada 2011 hingga pensiun. (hen)


 
Top