teks foto : Irwan Basyir datuak rajo alam salam komando dengan Syafrial Kani SH ,datuak Rajo Jambi di turnamen sepak bola di acara Alumni SMPN 18 Padang

mediaterobos.com, Sumbar- Ketua DPRD Padang Syafrial Kani membuka turnamen sepak bola   dunsanak alumni SMP 18 PADANG U 40  dilapangan Sepak Bola SMP 18 Padang, Balai Baru Kecamatan Kuranji, Minggu (18/2).

Pada kesempatan itu, Syafrial Kani   yang juga alumni SMP 18 Padang mengatakan, turnamen Sepak Bola U- 40 CUP wadah mempererat silaturahmi antar alumni SMP 18 Padang lintas angkatan.

"Saya harap turnamen yang pertama kali diadakan ini bisa diagendakan sebagai Iven  tahunan. Kedepannya kegiatan yang ini, sebagai wadah yang pas untuk mengingat perjalanan  kita  sewaktu menuntut ilmu di Sekolah yang kita cintai ini. Untuk kami akan bantu Rp 20 juta kegiata ini, mudah-mudahan sukses dan semarak hendaknya." Kata Syafrial Kani yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kota Padang.

Pria yang bergelar Dt Rajo Jambi menambahkan, kegiatan ini juga memperlihatkan, bahwa ini namanya Alumni SMP 18 Padang untuk bisa menjadi kuat,menjadi tangguh dalam menghadapi semua persoalan yang dihadapi oleh para alumni.

"Kedepannya, para alumni SMP 18 Padang bisa menjawab semua  persoalan secara utuh secara bersama-sama. Jadi bukan saja tentang sepak bola maupun iven olahraga tapi kita lebih jauh lagi apa yang kita bicarakan untuk kemanjuan sekolah maupun masalah ekonomi yang mendera alumni untuk mencarikan solusinya.  Peran alumni harus hadir untuk menjawab persoalan itu, perlu diketahui ada 4 orang alumni SMP 18 Padang yang duduk di DPRD Padang priode 2019-2024 yakni saya sendiri ( Syafrial Kani), Mastilizal Aye, Mukhlis dan Zulhardi Z Latif ( Buya)," ungkapnya 

Senada dengan itu, Ketua Askot PSSI Kota Padang yang juga ketua Fraksi Gerindra Kota Padang Mastilzal Aye mengatakan, apa yang dilakukan  oleh Alumni SMP 18 Padang ini sebagai bentuk silaturahim antar alumni.

"Para pemain alumni SMP 18 yang bertanding hari ini juga dahulunya merupakan pesepakbola yang handal dikota Padang. Maka dari itu melalui turnamen U-40 ini kita hadirkan kembali sebagai   wadah silaturahmi antar Alumni Malin klub-klub yang berpartisipasi dalam turnamen ini, " kata Mastilzal Aye.

Dia menyebutkan, kegiatan positif diambil dari turnamen ini dimasa  pandemi ini adalah untuk meningkatkan imun tubuh dengan berolahraga.

"Salah satunya untuk memperkuat imun tubuh melalui olahraga dan dengan suasana hati gembira bertemu dengan lintas alumni. Aka tetapi kita juga  menghimbau agar tidak lengah untuk melaksanakan dan patuhi protokol kesehatan, "tandas pria yang juga ketua DPC Organda Kota Padang itu.

Hal demikian juga dikatakan,  Ketua Alumni SMP 18 Zulhardi Z Latif mengatakan, dengan kegiatan turnamen ini otomatis bisa meningkatkan imun tubuh para alumni SMP 18 Padang yang bertanding.

"Semoga nanti kedepan sesuai kesepakatan turnamen ini akan diagendakan setiap tahun untuk terus mempererat silaturahmi lintas alumni SMP 18 Padang, "sebutnya.

Ditempat yang sama, hadir juga Tokoh Masyarakat Kuranji Datuak Irwan Basir Dt Rajo Alam, Pria yang akrab disapa Datuak IB, memberikan apresiasi dimana pada saat kondisi pademi covid-19 masih berjalan aktivitas sosial kemasyarakatan dalam olahraga ini bisa berjalan dengan baik ini.

"Ini menandakan kepedulian terhadap alumni dalam menjalin silaturahmi dan rasa kepeduliannya, serta kebersamaan untuk menyukses turnamen ini." Ungkap Ketua LPM Kota Padang itu.

Ketua Pelaksana Yunica Putra mengatakan turnamen alumni SMP 18 U-40 Cup diikuti 10 tim se-kota Padang untuk tim tuan Rumah menurunkan dua tim yakni tim biru dan tim putih yang berasal dari lintas alumni U-40 tahun.

"Sedangkan, tim tamu sebanyak 8 Tim,  memakai waktupertandingan 2x 35 yang akan memperbutkan Tropi dan Tabanas yang dibentang tang  20 Februari hingga 11  April mendatang dan bermain di hari Sabtu dan Minggu." pungkasnya. (hen)

 
Top