Foto : Sujono, S.Pd.I, kepala SD 09 linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan


mediaterobos.com, Pesisir Selatan- Sekolah Dasar (SD) Negeri 09 Labuhan Tanjak, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan, resmi melaksanakan belajar tatap muka mengutamakan protokol kesehatan. 

"Kita minta kerjasama orang tua dimasa pendemi ini, siapkan makan anak dari rumah," kata kepala SD 09 linggo Sari Baganti Sujono, S.Pd.I, kepada media ini di kantornya, Selasa 1 Desember 2020.

Sujono, mengatakan, semua guru dan murid diharuskan mematuhi protok kesehatan sesusai  petunjuk pemerintah. Sebelum masuk ruangan siswa terlebih dahulu mengecek suhu, cuci tangan dan pakai masker.

"Kita minta semua guru dan siswa harus mematuhi tiga M. Yaitu memakai masker, mencuci tangan menjaga jarak," tambah Sujono kepala SD 09 Linggo Sari Baganti.


Pada kesempatan yang sama Sujono menguraikan, tidak lama lagi sekolah akan melaksanakan ujian semester satu, untuk menghadapi ujian Sujono meminta proaktif orang tua dan guru membimbing anak dalam belajar untuk mengejar ketinggalan  selama covid-19 berlangsung. 

"Tidak lama lagi kita akan menghadapi ujian kita mintak peran orang tua dan guru berperan aktif untuk mengejar pelajaran yang tertinggal dimasa pendemi ini," pungkasnya. 

"Yang jelas pihak sekolah akan beursaha semaksimal mungkin, walaupun hasilnya mungkin tidak sesuai harapan kita, menimal kita melakukan yang terbaik untuk pendidikan ke depan," cakap Sujono. 

"menyangkut pendemi, setiap hari kita selalu mengingiatkan. Namun yang namanya anak-anak  kadang masker tertinggal, dan banyak alasan, sesak nafa itu sama-sama kita maklumi, " tambahnya mengakhiri. (hen)



 
Top