PADANG PANJANG, mediaterobos.com - Samudra Project, salah satu komunitas pemuda kreatif Padang Panjang, punya cara tersendiri memaknai perayaan Hari Jadi Kota (HJK) ke-230.


Mereka meluncurkan jingle of Padang Panjang berupa lagu berjudul Paradise (Padangpanjang Rancak Dingin dan Sejuk).


Launching dilakukan secara bersamaan di rapat paripurna DPRD (1/12), dan tayang videoklip di videotron kota. Dalam rapat paripurna, Ranty Wulandari, penyanyi sekaligus pencipta lagu Paradise ini, menyanyikan langsung di hadapan peserta rapat paripurna dan para undangan. Di saat bersamaan, video klip ini tayang di videotron, ditonton warga Padang Panjang dan pengguna jalan depan persimpangan PDAM.


Dalam  penayangan videoklip ini, saat pengguna jalan berhenti menonton bersama --klip berdurasi 4 menit 16 detik itu--, crew Samudra Project yang dipimpin CEO-nya, Erick Hamdani juga melaksanakan pembagian masker kepada warga.


“Kami ingin memperkenalkan lagu Paradise ke warga sekaligus  melakukan kegiatan sosial pembagian masker sebagai gerakan pencegahan Covid-19. Hak cipta Paradise dipegang Samudra Project. Lagunya memperkenalkan keelokan kota kita yang kini berusia 230 tahun,” sebut Erick.


Samudera Project menghibahkan jingle "Paradise" ini kepada Pemerintah Kota Padang Panjang. Untuk pembuatan video klip jingle ini, mereka bekerjasama dengan Dinas Pemuda Olaraga dan Pariwisata. ( Pul / Bahrun ). 
Top