Penyematan pin ini, dilakukan langsung oleh Gubernur Sumatera Barat, Prof. Dr. H, Irwan Prayitno, S.Psi, MSc Datuak Rajo Bandaro Basa didampingi Walikota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano, Wakil Walikota, Drs. Asrul dan Ketua DPRD, Mardiansyah, A.Md pada rapat paripurna istimewa DPRD yang digelar di ruang rapat DPRD, Selasa (1/12).
Sepuluh orang tokoh yang mendapat Pin Emas ini antara lain, Dr. Sulaiman Juned, S.Sn, M.Sn sebagai Tokoh Seni Budaya dan Istiadat, dr. H. Syuir Syam, M.Kes, MMR (Tokoh Kesehatan), Drs. H. Hamidi Labai Sati (Tokoh Keagamaan), Reflida (Tokoh Pemberdayaan Perempuan), Hariyanto, A.Md (Tokoh Lingkungan Hidup), Dr. H. Novi Hendri. SE, M.Si (Tokoh Kemanusiaan), Aprisman Aranda (Tokoh Kepemudaan dan Olahraga), Yusnidar (Tokoh Koperasi, Dunia Usaha dan UKM), Niki Martoyo, S.Pt (Tokoh Pendidikan), dan Syamsoedarman (Tokoh Sosial dan Kemasyarakatan).
Fadly Amran mengucapkan terima kasih kepada 10 tokoh yang mendapatkan Pin Emas ini, karena telah memberikan sumbangsihnya pada Kota Padang Panjang. ( Pul / Bahrun )