Foto : Syamsurijal, S.Ag. M.S.I, Kepala MTsN 9 Pesisir Selatan Kembali Belajar Tatap Muka


mediaterobos.com, Pesisir Selatan- Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 9 Pesisir Selatan, secara resmi melaksanakan kembali sekolah tatap muka. Hal itu dikatakan kepala MTsN 9 Syamsurijal, S.Ag. M.S.I, di ruangnya, Rabu, 25 November 2020.

"Kita sudah mulai melakukan proses belajar mengajar tatap muka, kita tetap mengacu pada protokol kesehatan," katanya kepada mediaterobos.com di ruangnya.

Pelaksanaan belajar tatap muka dibagi dua siff separoh dari jumlah rombel belajar dengan sistim bergiliran (shift).

"Sebelum masuk ruangan siswa datang pagi terlebih dahulu di cek suhu, cuci tangan serta memakai masker," katanya.

Kepala MTSN 9 Pesisir Selatan Syamsurizal  menyampaikan, “sesuai surat dari dinas kabupaten Pesisir Selatan, kita sudah bisa melaksanakan belajar tatap muka, tetap mengedepankan protokol kesehatan." cakapnya lagi.

Lanjutnya, Syamsurizal kembali mengingatkan bahwa dalam pelaksanaan proses belajar mengajar tatap muka tersebut semua pihak harus tetap mengacu pada protokol kesehatan supaya tidak timbul claster Covid-19 baru di MTsN 9 Pessel. 

Sesuai arahan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19, murid di arahkan membawa bekal sendiri dari rumah, untuk menjaga kerumunan.

"Untuk menjaga kerumunan, anak kita di haruskan membawa bekal dari rumah, kntin di larang bukak untuk menjaga ke rumunan," tuturnya. 

Sesuai SKB 4 Mentri, daerah yang masuk zona hijau dan kuning sudah boleh melaksanakan sekolah tatap muka.

"MTsN 9 Pessel. Guru, murid tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai petunjuk," tututrnya mengakhiri.  (hen)

 
Top