mediaterobos.com.
Padang - Sebagai wujud kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, para prajurit TNI, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Persit Kartika Candra Kirana (KCK) jajaran Korem 032/Wirabraja melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 H/2020 M di Masjid At Taqwa Makorem 032/Wirabraja, Senin (2/11/2020).

 

Acara maulid yang diisi oleh penceramah Buya Drs. H. Syafwan Diran, dengan mengangkat tema "“Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad Saw 1442 H/2020 M Kita Implementasikan Akhlak Mulia Dalam Kehidupan sehari-hari Guna Mewujudkan Prajurit dan PNS TNI AD  Profesional Kebanggaan Rakyat”.

 

Dihadiri para Kasi, Dan/Ka Balakrem, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS, Persit KCK yang dipimpin oleh Kasrem 032/Wirabraja Kolonel Inf Amrizen.

 

“Peringatan hari kelahiran Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam yang kita rayakan sekarang ini merupakan momen yang sangat baik kepada kita untuk lebih mengenal sosok Nabi Besar Muhammad SAW, karena kelahiran Nabi Muhammad SAW di dunia ini merupakan salah satu petunjuk bagi kita untuk lebih meningkatkan kataqwaan kita kepada Allah SWT," ujar Kolonel (Inf) Amrizen.

 

Kolonel Inf Amrizen menambahkan jika hari ini bersama-sama untuk lebih mengkaji makna yang terkandung dalam kelahiran beliau, karena beliau adalah suri tauladan yang baik bagi seluruh umat manusia. Dengan mengenal Nabi Muhammad SAW lebih dekat diharapkan dapat menumbuhkan rasa untuk menanamkan nilai-nilai ajaran islam yang penuh kedamaian dalam kehidupan sehari-hari.

 

“Sehingga kita dapat mencontoh setiap ahlak terpuji beliau dan dapat mengimplementasikannya ditengah kehidupan kita sehari-hari," ujar Kasrem 032/Wbr.

 

Usai memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan ceramah Buya Drs. H. Syafwan Diran tentang hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

 
Top