Padang Panjang, mediaterobos.com- Upaya memastikan Posyandu jalankan aturan protokol kesehatan, Katua TP PKK Kota Padang Panjang Dian Puspita turun kelapangan mencek sekaligus melakukan kegiatan monev berkelanjutan, Kamis, (3/9/2020).

Ketua TP PKK bersama rombongan termasuk Ketua PKK Kecamatan Padang Panjang Barat Desi Chardena melakukan monitoring dan ebaluasi pada Posyandu Pasar Baru Flamboyan dan Posyandu Pasar Usang Anggrek Ungu.

Selain monitoring dan evaluasi, Ketua PKK Dian juga memberikan penyuluhan terkait prosedur protokol covid dalam setiap kegiatannya.

Selain itu Dian juga memberikan arahan kepada orang tua anak dan ibu hamil, bagaimana menjaga pola makan anak, makanan apa saja yang diberikan supaya si anak cukup gizi dan baik pertumbuhannya, baik pertumbuhan otak anak maupun pertumbuhan fisiknya, begitu juga dengan ibu hamil bagaimana cara menjaga kandungan agar tetap sehat ibu dan anaknya, jaga pola makan dan apa saja menu yang pas untuk si anak dan si bayi.

Ditengah masa pandemi, ia juga meminta untuk masyarakat dan orang tua untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dengan rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker.

Dalam kesempatan yang sama, rombongan tim PKK Kota menyalurkan bantuan dari kementerian berupa vitamin dan makanan untuk balita dan ibu hamil.

Terkait dengan kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilakukan tim PKK ini, kader posyandu sangat mengapresiasi dan bersyukur karena sudah dikunjungi oleh Ketua PKK serta memberikan bantuan.

"Kami sangat berterimakasih kepada Ibu Ketua PKK karena sudah mengunjungi kami, dan melihat keadaan diisini, serta sudah menerima keluh kesah kami," ujar salah seorang kader posyandu Flamboyan I. ( Pul / Bahrun ). 
Top