mediaterobos.com, Sumbar- Ketua Panitia Qurban Usman Gumanti mengatakan dalam menyambut hari Raya Idul Adha 1441 H warga kami ini selalu mementingkan kebersamaan,selalu berbagi, dan selulu seiya sekata, kegitan penyembelihan Sapi Qurban yang diikuti 8 RT dan sebanyak 920 Kupon yang kita edarkan, dimasa pandemi Covid 19 ini kita mengalami penurun jumlah Qurban di tahun dibandingkan tahun lalu sebanyak 2 ekor, pada tahun 2019 ada 16 sapi Qurban, pelaksanakan pemotongan sapi Qurban  secara goro bersama,semoga tahun depan bisa bertambah jumlah orang yang melaksanakan peserta Qurban, dengan kegiatan Qurban ini mari tingkat .

Di tengah pandemi covid-19 , tidak berpengaruh besar terhadap animo masyarakat kota Padang untuk berkurban yang merupakan rangkaian ibadah pada hari raya Idhul Adha 1441 Hijriah.

Seperti halnya di temui pada pelaksanaan ibadah qurban  Masjid An-Nur menggelar penyembelihan hewan kurban Tahun 1441 H/ 2020 M, pada hari Jumat (31/7) di Jl.Jeruk Blok G RW.XI Belimbing Kelurahan Kuranji sebanyak 14 ekor sapi.

Menurut Ketua Panitia Qurban Masjid  An-Nur  Usman Gumanti mengatakan dalam menyambut hari Raya Idul Adha 1441 H warga selalu mementingkan kebersamaan, ”Selalu berbagi, dan selulu seiya sekata, kegitan penyembelihan Sapi Qurban.  Qurban tahun ini diikuti 8 RT dan sebanyak 920 Kupon yang kita edarkan,” ujarnya  jumat (31/7).

Pria yang akrab disapa Manti  ini mengatakan, pada  masa pandemi Covid 19 ini mengalami penurun  yang tidak signifikan .”  Alhamdulillah jumlah qurban hanya berkurang dua  ekor. Seperti diketahui  pada tahun 2019 ada 16 sapi Qurban. “ ujarnya.

Dia menambahkan, pelaksanakan pemotongan sapi Qurban  secara goro bersama dan  protap protokol kesehatan selalu menjaga jarak, pakai masker, untuk pembagian daging melalui RT masing – masing.
“Semoga tahun depan bisa bertambah jumlah orang yang melaksanakan peserta qurban.  Dengan kegiatan Qurban ini mari tingkat persatuan dan kesatuan di Jl Jeruk perumnas Belimbing,”ungkap Manti.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid H.Edismar Murad  mengatakan dengan masih banyaknya masyarakat yang menjadi peserta qurban ditengah sutuasi yang dikatakan masih sulit ini menandakan keimanan dan ketaqwaaan warga masih tinggi. 

“ Alhamdulillah masyarakat yang begitu tebalnya ke imanannya walau kita dilanda Pandemi Covid 19,masyarakat kita tidak mempengaruhui karena masyarakat kita yang selalu syukur nikmat.”ungkapnya.

Dia juga berterimakasih kepada semua pihak khususnya ketua panitia yang telah menyukseskan pelaksanaan qurban di Masjid An-Nur jalan jeruk blok G Perumnas Belimbing.
 
Top