TEROBOS

Padang- Rang Tuo Suku Tanjung Nagari Pauh IX. M. Fikar Dt Rajo Magek, S.Ag, MM, M.Pd di dampingi Anizar Rajo Intan dalam menghadiri dan memberikan thausiah kepada keluarga almarhum, family dan pelayat yang hadir rumah duka almarhum Syarifuddin bin Jinih berusia 70 tahun. Bertempat di Sawah Laiang, Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Rabu (12/02/2020) malam.

M. Fikar memberikan thausiah serta nasehat kepada seluruh keluarga, family dan pelayat yang hadir, bahwa dalam ajaran umat muslim sebagaimana firman Allah yang artinya semua yang bernyawa pasti akan mati, tergantung waktu yang telah ditentukan oleh Allah SWT.

“Mari kita saling ingat mengingatkan karena manusia tidak tahu kapan waktunya dipanggil oleh Yang Maha Kuasa,” ungkap.

Kematian itu merupakan ujian Allah SWT dan Allah meminta kepada kita sebagaimana makhluknya untuk terus Istiqomah dan menerimanya dengan penuh keikhlasan dan kesabaran.  

Diakhir tausiyahnya M Fikar kembali mengingatkan kepada keluarga besar Almarhum untuk terus mengahayati dan mengamalkan sabda Rasululullah SAW yang sangat tidak asing dan sangat populer di telinga kita, yang maksudnya adalah:

"Apabila meningga anak cucu adam, maka terputus segala amal ibadahnya kepada Allah SWT. Kecuali ada 3 amal perbuatan. yang terus - menerus tanpa henti yang mengalir pahalanya kepada Al Marhum: Diantaranya".

1. Shadoqah Jariyah.
2 .Ilmu yang bermanfaat.
3. Do'a Anak yang sholeh dan sholelah, yang terus mendo’akan kebahagiaan, keselamatan dan kedamaian orang tuanya.

Almarhum Syarifuddin bin Jinih meninggalkan istri 1 dan 7 orang anak, 4 Laki - laki dan 3 perempuan dan kita semua berharaf anak beliau mampu berbuat yang terbaik untuk keluarga dan selalu mendo’akan kebahagiaan dan ketenangan Almarhum dialam sana, Amin. Demikian paparan singkat Tausiyah M Fikar.

Dalam tausiah ini dihadiri oleh Ninik Mamak, Rang Tuo Suku Tanjung, Rang Suku Tanjung, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tengku Darmis Muhar, Tengku Rahmat Hidayat.(rilis) 
 
Top