mediaterobos.com
Padang Pariaman- Bupati Padang Pariaman Drs. H. Ali Mukhni membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintah Daerah dengan Camat, Wali Nagari, Ketua Bamus Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (12/12) di Hall Kantor Bupati Padang Pariaman, Parit Malintang.
Bupati apresiasi kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara rakor yang bertujuan untuk memperbaiki sistem pemerintahan demi mewujudkan sistem pemerintahan yang lebih baik.
Dalam menjalankan roda pemerintahan, sinergi dan koordinasi yang baik antara pimpinan di Nagari, Camat dan Pemerintah Kabupaten harus saling berkesinambungan demi terciptanya kesejahteraan masyarakat.
Pejabat nagari, pejabat kecamatan dan pejabat pemerintahan adalah pelayan masyarakat dan juga bagaimana pejabat nagari dan pejabat kecamatan dapat mengelola dana desa untuk kepentingan masyarakat.
Harapan kami, melalui rapat koordinasi dapat menciptakan Pemerintahan Nagari yang professional, transparan dan akuntabel di wilayah Kabupaten Padang Pariaman.
Kepala DPMD Erman: Peserta Rakor terdiri dari 17 orang camat, 103 orang Wali Nagari dan 103 Ketua Bamus se Kabupaten Padang Pariaman.
Narasumber: BPKP Provinsi Sumatra Barat dan Kejaksaan Negeri Pariaman.
Hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Pariaman Jonpriadi, S.E., M.M., Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Erman, S.Sos., M.M.(humas)