PADANG PANJANG, mediaterobos.com- Dengan tema "kita tingkatkan pengetahuan dan pengamalan agama masyarakat Padang Panjang". Pemerintah kota melalui Kesra gelar acara Muzakarah Ulama di aula Thawalib Putra Padang Panjang, Rabu (6/11/2019).

Wakil Walikota Padang Panjang Drs. Asrul dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kota Padang Panjang selalu melaksanakan kegiatan muzakarah ulama ini setiap tahunnya. Awalnya dilaksanakan di mesjid-mesjid se Kota Padang Panjang, sekarang kita ganti dengan menggilirkan pesantren-pesantren sebagai tempatnya.

"Muzakarah ulama ini, tentunya tidak terlepas dari berbagai macam persoalan masalah keagamaan yang dihadapi oleh masyarakat, seperti halnya persoalan tentang aqidah, syariah dan muamalah ataupun hal hal yang terjadi ditengah masyarakat yang membutuhkan fatwa nya para ulama," katanya.

Berdasarkan hal itu, Pemerintah Kota Padang Panjang menggelar acara muzakarah ulama ini, sehingga persoalan-persoalan yang ada di masyarakat dapat terpecahkan dan menjadi pedoman dalam beribadah.

"Untuk itu saya mengharapkan kepada kita semua peserta kegiatan muzakarah ulama, agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik- baiknya, sehingga tema yang kita angkat kan pada kegiatan ini benar-benar dapat amalkan nantinya oleh masyarakat Kota Padang Panjang," pungkas Wakil Walikota.

Turut hadir Ketua MUI Provinsi Sumatera Barat, Kepala Kantor Kemenag kota Padang Panjang, Kabag Kesra, Unsur Forkopimda dan tamu undangan lainnya. (Pul).

 
Top