mediaterobos.com,Mentawai- Rapat Paripurna pengambilan sumpah pimpinan DPRD Definitif Kabupaten Kepulauan Mentawai masa jabatan Tahun 2019 sampai 2024 yang dilaksanakan di ruang rapat Kantor DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai. Dilaksanakan pada Jumat siang.

Dalam pelantikan tersebut, Ketua DPRD yang dilantik dari Partai PDIP yaitu Yosep Sarogdok sementara untuk Wakil Ketua satu Isar Taileleu dan Wakil Ketua dua Yakop Saguruk. Dalam Acara pelantikan dan pengangkatan sumpah dan janji tersebut, langsung di pimpin oleh ketua Pengadilan Negeri Padang Yoserizal. Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati serta Forkopinda Kabupaten Mentawai,  serta Tokoh masyarakat ulama dan Tokoh agama.

Yosep berharap dengan dilantiknya ketua dan wakil ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai yang baru, dapat membuat Kabupaten Kepulauan Mentawai lebih maju dan berkembang kedepannya. Serta akan mempersiapkan rancangan peraturan daerah melalui agenda sosialisasi bersama masyarakat dalam percepatan pembangunan di kabupaten kepulauan Mentawai.(RAN)
 
Top