mediaterobos.com

Nias Barat- Kecamatan Mandrehe Barat diutus untuk mewakili kabupaten Nias Barat pada penilaian Kecamatan terbaik tingkat Provinsi Sumatera utara.

Hal ini dikatakan Sekda Nias Barat Fakhili Gulo, pada sambutannya pada acara pelaksanaan pembenahan kecamatan terbaik tingkat kabupaten nias barat tahun 2019 di kecamatan mandrehe barat yang dilaksnakan di Aula Kantor Camat Mandrehe Barat, Jumat, (23 /08/2019) yang dihadiri oleh Asisten-I, Staf Ahli, Kadis Kominfo, Kabag Tapem, Camat Mandrehe Barat, Kapus Mandrehe Barat, para Kades, Tokoh Masyarakat, serta undangan lainnya.

“kita patut bersyukur karena Kecamatan Mandrehe Barat terpilih sebagai kecamatan yang menjadi utusan pada Penilaian Kecamatan Terbaik Tingkat Prov. Sumut setelah terpilih sebagai Juara I Tingkat Kab. Nias Barat Tahun 2019.”

Hal ini bukan suatu kebetulan tetapi telah melewati proses penilaian oleh Tim Penilai yang telah ditugaskan oleh Bapak Bupati Nias Barat. Dan dari berbagai indikator penilaian telah memenuhi syarat untuk dinobatkan menjadi Kecamatan Terbaik Pertama Tingkat Kab. Nias Barat Tahun 2019. 

Dengan demikian diharapkan kepada OPD yang terkait untuk melakukan pembenahan agar Kec. Manderhe Barat benar-benar siap dan punya bekal dalam mengikuti Penilaian Kecamatan Terbaik ditingkat Prov. Sumut dan harapan kita supaya Mandrehe Barat mampu meraih peringkat yang memuaskan. Harap Sekda.

Selanjutnya, Kepada OPD yang terkait supaya benar-benar serius dalam melakukan pembenahan terhadap Kec. Mandrehe Barat sesuai bidang tugas masing-masing yang nantinya akan dinilai oleh Tim Penilai Tingkat Prov. Sumut. Dan diharapkan kepada Camat Mandrehe Barat dan Jajaran untuk saling bekerjasama mempersiapkan diri, membangun mental, tekad dan semangat agar dapat meraih prestasi karena suatu keberhasilan tergantung pada sikap ketaatan dan kedisiplinan para penyelenggaraan dan senantiasa juga peran aktif masyarakat sangat diharapkan. Ujarnya mengakhiri. (Trh)
 
Top