Padang Panjang, mediaterobos.com- Dalam rangka mewujudkan Sumber Daya Manuasia (SDM) masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing,  serta menekan pertumbuhan angka pengangguran terdidik, maka  sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah ( RPJMD) Kota Padang PanjangTahun 2019-2023, Pemerintah Kota Padang Panjang menjalin kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi. Salah satunya adalah dengan Politeknik Negeri Padang (PNP).  

Pemerintah Kota Padang Panjang dan PNP bersepakat membuka Kelas Khusus bagi penduduk Kota Padang Panjang tamatan SMA/SMK/MA  untuk dididik dan dilatih menjadi Ahli Madya di PNP pada bidang keahlian Tekhnik Sipil dan Manajemen Informatika. Target penerimaan tahun 2019 ini adalah  25 orang untuk Teknik Sipil dan 25 orang untuk Manajemen Informatika.

Untuk menindak lanjuti dan merealisasikan  rencana kerjasama tersebut, PNP bersama Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Padang Panjang, akan melaksanakan Seleksi Akademis yang dilaksanakan  pada hari Minggu, 16 Juni 2019 bertempat di Ruang Labor Komputer SMPN 5 Padang Panjang. Program ini terbuka untuk semua penduduk Kota Padang Panjang dengan prioritas utama unruk tamatan  SMA/MA jurusan IPA dan tamatan SMK jurusan Komputer atau Multimedia, berasal dari keluarga tidak mampu, yatim, piatu, orang tua berpenghasilan rendah atau siswa berprestasi dan mereka yang memiliki kemauan untuk maju. 

Walikota Padang Panjang Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano menghimbau kepada warga Kota Padang Panjang yang memenuhi syarat sebagaimana tersebut diatas, untuk mengambil peluang ini dan mengikuti proses seleksi.Untuk  Biaya pendidikan selama enam semester ditanggung oleh Pemerintah Kota Padang Panjang. Selanjutnya jutnya melalui program kerjasama ini diharapkan akan lahir generasi muda Padang Panjang yang ahli dan terampil, siap bersaing memasuki dunia kerja atau menjadi profesional yang akan membantu  meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan kota.
   

Bagi yang belum mendaftar, masih dibuka kesempatan untuk mendaftarkan diri sampai hari Jumat, 14 Juni 2019 di Kantor Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Padang Panjang. Atau pada hari Sabtu, 15 Juni 2019 di SMP N 5 Kota Padang Panjang, jam 10 sd  14 WIB. Dengan membawa dan menyerahkan foto copy Kartu Keluarga, Keterangan Lulus SMA/MA/SMK atau fotocopy ijasah dengan jurusan yang relevan serta keterangan pendukung lainnya yang relevan dan sesuai persayaratan.(pul)
 
Top