mediaterobos.com, Mentawai- Sebanyak 174 siswa siswi SMAN 2 Sipora utara yang Ujian Nasional Berbasis  Komputer (UNBK), yang di lakukan selama 4 hari, UNBK sendiri dalam satu hari dilaksanakan tiga sesi, karena alat berupa computer tidak mencukupi, untuk semua murid.


Kepala SMAN 2 Sipora  Uxdtara Helimursida  yang akrab disapa ibu yent   mengatakan, ada penambahan 10 orang dari siswa siswi madrasah om Islamic Center dan Madratillah,  jumlanya 184 orang.

 jumlah itu pembagian jurusan ada 100 siswa siswi dengan jurusan IPS dan 74 jurusan IPA, mereka semua sudah siap melaksanakan ujian dengan berbasis komputer.

"Karena kita sudah melakukan simulasi sebanyak tiga kali berturut turut, agar mereka tahu teknik berbasis Komplmuter, jadi kita yakin semua mereka tidak kaku lagi melakukan pengisian jawaban di Computer," ujarnya.

Dan tahun ini, SMAN 2 Sipora kedua kalinya melaksanakan ujian berbasis komputer, dan ini sebagai kemajuan di Sekolah SMAN 2 Sipora, sebutnya.

"Target kita siswa siswi kita akan lulus 100 persen, dengan persiapan kita jauh jauh hari membuat kita yakin, bahwa soal yang diujiankan tidak jauh bedah dari soal uji coba yang kita lakukan Pra UN beberapa minggu sebelum Ujian Nasional berlangsung," harap Yen yang baru dua bulan menjabat sebagai Kepala SMAN 2 Sipora.

"Hari ini ujian Nasioanal Berbasis Komputer, saya merasa khawatir akan pengisian jawaban di computer karena saya baru melakukan ujian dengan sistem itu, untuk soal ujian saya rasa itu sangat mudah," sebut Laura salah satu siswi jurusan IPS.

Dia menyebutkan, pihaknya sudah melakukan latihan simulasi, agar bisa memasukkan data dan pengisian jawaban yang benar.(Dn)
 
Top