mediaterobos.com
Gunungsitoli-Walikota Gunungsitoli Ir.Lakhomi Zebua melantik sebanyak 43 orang pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Gunungsitoli, bertempat di Aula Samaeri Lt 2 Kantor Walikota Gunungsitoli, Senin (21/01/2019)
Pelantikan tersebut, berdasarkan Surat Keputusan Walikota Gunungsitoli Nomor 800 – 6 Tahun 2019 tentang Pengangkatan, Pemberhentian dan Pemindahan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Gunungsitoli.
Kegiatan ini sehubungan dengan kebutuhan organisasi dan kelancaran tugas-tugas kedinasan berdasarkan evaluasi untuk peningkatan kinerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Gunungsitoli. Sebanyak 37 pegawai dimutasi dan diangkat pada jabatan baru dan sebanyak 6 orang menempati jabatan sebagai pelaksana.
Dalam arahannya, Walikota Gunungsitoli berpesan agar pejabat yang baru saja dilantik dapat bersungguh-sungguh.
'Saya berpesan kepada seluruh yang baru dilantik pada hari ini dapat bersungguh-sungguh dan amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan posisi jabatan yang ditempati.” Harap Lakhomizaro.
Beliau juga memberikan petunjuk agar pelaksanaan serah terima jabatan dapat segera dilaksanakan agar tidak menghambat pelaksanaan program kegiatan di Perangkat Daerah terkait.
Adapun daftar Nama-nama yang dilantik tersebut yakni :
1.Meilinda Rostati Larosa, ST menjadi Kepala BKD dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Gunungsitoli/II b;
2.Drs. Arham DUSKY HIA, M.Si menjadi Asisten perekonomian dan pembangunan pada Sekretriat daerah Kota Gunugsitoli/IIb;
3.YARDIUS GEA, S.IP menjadi staf ahli bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli.
4.PENIEL HAREFA, S.Sos menjadi kepala PMD/K / IIb
Drs. BASTIAN TELAUMBANUA menjadi Kabag.Administrasi Pemerintahan pada Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/IIIa.
6.MANAHAT FRASER NAPITUPULU, SKM menjadi Pj.Kabag Komunikasi dan Infomatika Sekretariat daerah Kota Gunungsitoli/IIIa.
7.YUSGO TELAUMBANUA, S.IP MENJADI Kabag. Perlindungan Masyarakat dan Penanggulangan kebakaran pada Satpol PP Kota Gunungsitoli/IIIb.
8.KARIAMAN ZEBUA, S.Pd, MM menjadi Kabid Ideologi dan Ketahanan Bangsa pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Gunungsitoli/IIIb.
9.DALIMANO ZALUKHU, SE menjadi.Kabid Lalulintas dan angkutan pada Dinas perhubungan Kota Gunungsitoli/IIIb.
10.FATIZANOLO HAREFA, S.Pd, SD menjadi Kasi Administrasi Pemerintahan pada Kecamatan Gunungasitoli Selatan Kota Gunungsitoli/Iva.
11.AROSOKHI WARUWU, S.IP menjadi Kasi Operasional, perlindungan masyarakat dan penanggulangan kebakaran pada bidang perlindungan masyarakat dan penanggulangan kebakaran Satpol PP Kota Gunungsitoli/IVa.
12.YASATO LAOLI, S.Pd, MM menjadi Kasubag Umum, kepegawaian dan tata usaha pimpinan pada bagian Umum dan tata usaha pimpinan Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/Iva.
13.ELEOS NATALIS MENDROFA menjadi Kasubag Kominfo pada bagian Kominfo Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/Iva.
14.YUNIASA GIAWA, S.Pd menjadi Kasi Administrasi Pemerintahan pada Kecmatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli/Iva.
15.BOWONAMA LASE, S.Pd menjadi Kasi pelayanan dan system InformaKota Gunungsitolisi pada Kecmatan Gunungsitoli Barat/IVa.
16.SOHAHAU ZEBUA,AMK menjadi Kasi pencegahan dan pengendalian penyakit menular pada bidang pencegahan dan pengendalian penyakit Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli/Iva.
17. YULIMAN ZENDRATO, SE menjadi Kepala Seksi Pemberdayaan Sosial pada Bidang
Pemberdayaan Sosial dan Fakirmiskin Dinas Sosial Kota Gunungsitoli/ IV.a.
18.ROSMEINI LAOLI, S.IP menjadi Kepala Sub Bagian Pemerintahan dan Administrasi Kewilayahan pada Bagian Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/ IV.a.
19. SUDARTA YABESMAN HAREFA, SKM, MPH menjadi Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi pada Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli/ IV.a.
20. AROZAWATO FERDINAND HULU, ST menjadi Kepala Seksi Perlindungan Iklim Usaha, Pengawasan dan Standarisasi pada Bidang Perindustrian Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Gunungsitoli/ IV.a.
21. ASMIRAWATI ZEBUA menjadi Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Keuangan pada Dinas Sosial Kota Gunungsitoli/ IV.a.
22. ALBERT DOHAR MARINGAN NAIBAHO, SE menjadi Kepala Sub Bagian Administrasi Keuangan pada Bagian Umum dan Tata Usaha Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/ IV.a.
23. HEZEKIELI WARUWU, S.Sos menjadi Kepala Sub Bagian Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat pada Bagian Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/ IV.a.
24. NAZIR TELAUMBANUA, ST menjadi Kepala Sub Bidang Pengelolaan dan Pengendalian Aset pada Bidang Pengelolaan Aset Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Gunungsitoli/ IV.a.
25. WIWIK SUWIRNA HUSIN, SE menjadi Kepala Seksi Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup pada Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup Kota Gunungsitoli/ IV.a.
26. ARIANTO ZEGA, SE., MM menjadi Kepala Seksi Kelembagaan dan Usaha Ekonomi pada Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa/Kelurahan Kota Gunungsitoli/ IV.a.
27. ROY PURNAMA, SH menjadi Kepala Seksi Pencegahan dan Penanganan Gangguan pada Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satuan Polisi Pamong Praja Kota Gunungsitoli/ IV.a
28 EUDES NURCAHAYA DAELY, SE menjadi Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Gunungsitoli/ IV.a
29. ALPERES KURNIAMAN GEA, S.Pd menjadi Kepala Sub Bagian Keuangan pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Gunungsitoli/ IV.a
30 ABUBAKAR SIDIK HIA, S.Pd menjadi Pj. Kepala Seksi Bina Pengelolaan Keuangan dan Aset Desa pada Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa/ Kelurahan Kota Gunungsitoli/ IV.a
31. HENDRA KURNIAWAN ZEBUA, SE menjadi Pj. Kepala Seksi Kelembagaan dan Aparatur Pemerintahan Desa pada Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa/ Kelurahan Kota Gunungsitoli/ IV.a
32. HERON PONIMAN HAREFA, ST menjadi Pj. Kepala Sub Bagian Pengendalian pada Bagian Administrasi Pembangunan dan Infrastruktur Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/ IV.a
.
33. YANIUS MENDROFA, SE menjadi Pj. Kepala UPTD Pengelolaan Sampah Kota Gunungsitoli/ IV.a
34. DAMAIHATI LAOLI, S.STP menjadi Pj. Kepala Sub Bagian Otonomi Daerah dan Kerjasama pada Bagian Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli/ IV.a.
35. YANUARI LASE, SE menjadi Kepala Sub Bagian Umum, Kepegawaian dan Keuangan pada Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli/ IV.b.
36. AROZIDUHU DAWOLO, SE menjadi Kepala Sub Bagian Tata Usaha pada UPTD Pengelolaan Sampah Kota Gunungsitoli/ IV.b.
37. WILFRIED HEPY KURNIAWAN LASE, S.Sos menjadj Pj. Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum pada Kelurahan Saombo Kecamatan Gunungsitoli Kota Gunungsitoli/ IV.b
Sementara itu, sejumlah ASN yang memiliki jabatan sebelumnya kini dipindahkan menjadi pelaksana / staf yakni :
1.SITI KARYA HALAWA, S.Pd., MM menjadi Pelaksana pada Pemerintah Kota Gunungsitoli
2. FAOGOZATULO HAREFA menjadi Pelaksana pada Pemerintah Kota Gunungsitoli
3. YOHANES TELAUMBANUA, A.Md menjadi Pelaksana pada Pemerintah Kota Gunungsitoli
4. SAMSUDIN DAWOLO menjadi Pelaksana pada Pemerintah Kota Gunungsitoli
5. AGUSLIN FONISUKHU SARUMAHA, SE menjadi Pelaksana pada Pemerintah Kota Gunungsitoli
6. FAJAR KALFIN HAREFA menjadi Pelaksana pada Pemerintah Kota Gunungsitoli
Turut hadir pada pelantikan tersebut antara lain sejumlah perwakilan Forkopimda Kota Gunungsitoli, Kepala Perangkat Daerah, dan Keluarga dari pejabat yang dilantik, dan undangan lainnya.(Trh)