Anggota DPRD Pasaman Barat Dari Partai Nasdem Andri Jaya, S.P

mediaterobos.com 

Pasbar- Masyarakat kenagarian koja Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Propinsi Sumatera Barat Suandi nama Panggilannya, sebagai tokoh  masyarakat menyatakan rasa syukur dan sekaligus berterima kasih kepada anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasaman Barat Andri Jaya,S.P, dari partai Nasdem yang telah memperjuangkan proyek aspirasinya sebagai anggota dewan untuk membangun nagari Koja.

“Kami bangga dan berterima kasih kepada Pak Andri Jaya atas kepeduliannya terhadap masyarakat koja yang telah memperjuangkan proyek aspirasinya untuk membangun di berbagai tempat di kenagarian koja,” sebut Suandi salah satu tokoh masyarakat Koja, Jumat (11/01-2019) di rumahnya.

Diakui tokoh dan warga masyarakat koja, Andri jaya telah mampu  memberikan dampak yang positif terhadap masyarakat koja, terutama di bidang pembangunan fisik, diantaranya peningkatan jalan perkampungan, pembukaan jalan ke areal pertanian, dengan adanya pembukaan jalan oleh Andri jaya telah membantu ekonomi masyarakat dan sebagai tempat lalu anak didikan di daerah setempat.

“Bapak Andri Jaya telah mampu memberikan dampak yang positif terhadap masyarakat koja, meskipun beliau tidak berdomisili disini, ada sebagian jalan dahulunya tidak bisa di lalui roda empat, sekarang alhamdulillah, berkat perjuangan bapak Andri Jaya jalan itu sudah bisa dilewati mobil. Apalagi perumahan masyarakat disini sebagian jauh kedalam, dahulu jalan menuju rumah mereka hanya ada jalan setapak, sekarang sudah ada pembukaan badan jalan kesana, dimata kami bapak Andri mampu merubah situasi dan kondisi roda ekonomian masyarakat disini” pungkas Suandi lagi.

Dilain tempat, di rumah kediamanya di simpang empat batang toman Andri Jaya, ketika diminta komentarnya tentang aspirasinya, dia menjawab dengan tenang, sebagai anggota dewan sudah sepantasnya dirinya memperjuangkan aspirasi masyarakat, “saya ini wakil rakyat, saya di beri mandat oleh rakyat dan di percaya oleh rakyat, justru itu saya tak ingin mengecewakan rakyat,” kata Andri Jaya tenang.

"Saya menjalankan tugas sebagai anggota DPRD sesuai undang-undang, berkewajiban memperjuangkan peningkatan kesejah teraan rakyat, menyerap dan menghimpun aspirasi konstituen melalui kunker berkala,menampung dan menindak lanjuti aspirasi dan pengaduan masyarakat, walaupun masih ada di dapil saya yang perlu lebih perhatian, kalau saya masih diberi kepercayaan, saya akan utamkan,” pungkasnya lagi.

“Sesuai janji saya kepada masyarakat, saya akan komit memperjuangkan aspirasi masyarakat. Apalagi pembangunan yang berkaitan dengan bidang ekonomi, pendidikan dan kesehatan masyarakat, saya siap berjuang mati-matian membela kepentingan rakyat,” kata Andri Jaya Sambil mengakhiri ucapannya. (Yulisman)


Editor: Ariel

 
Top