mentawai- Bupati kepulauan Mentawai Yudas sabaggalet di dampingi Camat sipora Utara melakukan peninjauan pembangunan jalan dari Kantor Camat Sipora utara menuju Dusun Berkat dan Dusun Pukarayat yang akan dibangun tahun ini, Rabu, (16/01/2019).
Camat Sipora Utara Kabupaten Kepulauan Mentawai Marsen, S.Sos mengatakan, tahun ini pembangunan jalan akan dilanjutkan sepanjang 600 meter dari sambungan pembangunan sebelumnya. "Ini adalah prioritas kita, bersama Bupati langsung lakukan peninjauan kembali," ucap marsen.
"Mudah mudahan ini cepat prosesnya, agar pembangunan bisa di lakukan secepat mungkin, banyak masyarakat kita yang menginginkan pembangunan jalan tersebut," ujarnya.
Dia juga menambahkan, bahwa anggaran pembangunan jalan yang akan di kerjakan tahun ini berasal dari anggaran Provinsi Sumatera Barat. Dilansir media online Minangkabau news.
"Anggarannya didapat dari Provinsi Sumatera Barat dan informasi saat ini kita belum tahu pasti angkanya berapa, yang pasti jalan yang akan di kerjakan sepanjang 600 meter," ucap Marsen.
Sementara itu, Kepala Dusun Berkat Jusmen Sababalat, sangat bersyukur dengan adanya lanjutan pembangunan yang di lakukakan Pemerintah untuk jalan ke Dusun Berkat.
"Kami yang setiap hari melewati jalan iru, sangat mendambakan pembangunan jalan menuju Dusun Berkat sampai ketempat Dusun kami," harap Jusmen.(**)