mediaterobos.com 

Pessel- Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kabupaten Pesisir Selatan ( Pol PP dan Damkar), Kamis (5/12) di daerah Tanah Kareh, Kenagarian Gurun Panjang, Kecamatan Bayang, berhasil mendapatkan aktifitas tambang galian C. Yang saat itu pemilik tambang galian C  sedang beroperasi pengangkutan galian ke truk telah menunggu.

Operasi dilakukan Pol PP dan Damkar Pessel itu berkat informasi warga yang resah dengan adanya aktifitas tambang di daerah tersebut. Atas petunjuk dan arahan Bupati, pukul 08.30 Wib satu pleton anggota penegak Perda Pessel turun ke lokasi tambang galian C.

Saat itu, didapatkan aktifitas galian C sedang berperasi. Kasat Pol PP dan Damkar Pessel Dailipal menegaskan, penertiban tambang - tambang galian C di wilayah Pesisir Selatan, khususnya di daerah tersebut berkat informasi warga yang resah keberadaan galian C di Kecamatan Bayang. Karena, dampak dari kegiatan ini membahayakan bagi lingkungan dan masyarakat.

" Kita, amankan langsung satu unit alat hisap dompeng hisap pasir didaerah tersebut," tegas Dailipal.

Di terangkan nya, satu set alat hisap galian C yang diamankan terdiri dari, satu unit mesin dompeng, satu unit pipa hisap dan alat engkol galian C, dari lokasi tambang. Dan, Dailipal memintak kepada pemilik galian C menghentikan langsung.

Selain penertiban galian C, pihaknya juga mengamankan satu pasang yang bukan suami istri, serta beberapa pelajar sedang asik main billiard. Ujar Kasat Pol PP.

" Untuk itu dihimbau bagi pemilik tambang galian C di Pessel bisa mengikuti aturan yang ada, jika tidak maka kita akan tertibkan dan tindak tegas," akhirnya. ( rio)
 
Top