mediaterobos.com 


Pessel- Perguruan Ikatan Pencak Silat Budi Suci (IPSBS) di musshala Budi Suci Sago Kabupaten Pesisir Seltan Sumatera Barat telah dilaksanakan pengukuhan pembina IPSBS se Kabupaten Pesisir Selatan, Sabtu, (6/10).

Kegiatan ini dihadiri Pengurus Budi Suci Kabupaten Pesisir Selatan, Ketua Tuangku Darwis, sekretaris Tuangku  Yosrizal dan bendara buya Piwai dan sebagai penasehat Tuangku Yusril dan juga dihadiri oleh jamaah budi suci.

Ketua Tuangku yusril menjelaskan Dalam memakai atau mengamalkan Budi suci agar jauhkan sifat yang dilarang dalam agama Islam dan mengajak dalam kebaikan.

Menjalankan Budi Suci harus meninggalkan sifat yang delapan dan mengaktifkan sifat yang dua meninggalkan 8 pasif yaitu, jangan Syirik yaitu Dualisme, jangan minum yang memabukkan, jangan judi, jangan membohong, jangan mencuri, jangan melacur, jangan membunuh dan jangan menipu

Serta mengerjakan 2 aktif , menghormati Ibu Bapak.
serta menghormati sesama manusia.ucap Yusril.

Sementara itu Pembina IPSBS di Mushala Budi Suci Sago Lisda Hendrajoni, mengajaknagar jaga selalu kekompak dalam IPSBS dan terus jalain silaturrahmi dan terbarkan kebaikan, yang benar tetap benar. (01)
 
Top