mediaterobos.com 

Barabai- Barabai, (01/10/2018). Kepala Staf Kodim 1002/Barabai Korem 101/Antasari Mayor Inf Pahrijani pimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2018 di lapangan Apel Makodim 1002/Barabai Jl. Telaga Padawangan Kel. Barabai Timur Kec. Barabai Kab. Hulu Sungai Tengah dengan suasana penuh hikmat.

Diawali dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan Pancasila oleh Inspektur upacara dilanjutkan pembacaan ikrar dan diakhiri dengan Do’a.

Dalam upacara yang dikuti oleh Seluruh anggota dan PNS Kodim 1002/Barabai bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini sebagai bahwa bukti Pancasila adalah satu-satunya Ideologi  bangsa Indonesia yang harus kita pegang teguh serta kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari.


Diakhir upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Kepala Staf Kodim 1002/Barabai mengajak kepada seluruh anggota dan PNS Kodim 1002/Barabai agar membulatkan tekat untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebaagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negera Kesatuan Republik Indonesia.

Jangan sampai disusupi oleh faham komunis yang akan menghancurkan ideologi bangsa kita.”tegas Mayor Inf Pahrijani.(kodimbarabai).(**)
 
Top