mediaterobos.com 

Barabai- Permildas (Peraturan Militer Dasar) merupakan pondasi bagi para prajurit dalam berpilaku dan melaksanakan kegiatan sehari-hari semua sudah diatur dalam Permildas tersebut.

Pada minggu militer bulan September 2018 ini Kodim 1002/Barabai Korem 101/Antasari melaksanakan kegiatan sesuai dengan jadwal yaitu Permildas salah satunya dengan melaksanakan PBB (Peraturan Baris Berbaris).

Bertempat di lapangan apel Makodim 1002/Barabai Jl. Telaga Padawangan Kel. Barabai Timur Kec. Barabai Kab. Hulu Sungai Tengah seluruh anggota Kodim 1002/Barabai Korem 101/Antasari melaksanakan kegiatan PBB bersenjata dengan Koordinator Pelda A. Syamsuri.

Selain untuk melaksanakan jadwal kegiatan minggu militer, pelaksanaan PBB ini sebagai sarana untuk membentuk disiplin dan sikap para anggota sesuai dengan peraturan PBB yang berlaku.

Dalam kesempatan tersebut koordinator materi Pelda A. Syamsuri mengajak seluruh anggota , agar dalam pelaksanaan kegiatan ini dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab. Sehingga apa yang kita kerjakan hari ini menjadi berkah untuk kita semua.”tegas A. Syamsuri.(**)


Sumber Pendim 1002/BarBai
 
Top