Pariaman, mediaterobos.com- Perkataan Kepala Kemenkumham Sumbar terhadap salah satu wartawan dianggap tidak sopan. perkataan tersebut dinilai sebagai perkataan seseorang yang tidak profesional dan tidak menghargai profesi wartawan. Hal tersebut membuat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Padang Pariaman, Sumatera Barat mengecam keras perkataan Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) Sumbar tersebut.

“PWI telah menerima pengaduan dari wartawan Minangkabau News kepada pengurus PWI yang merasa direndahkan atas ucapan Kakanwil Kemenkum HAM Sumbar,” kata Ketua PWI Perwakilan Padang Pariaman, Ikhlas Bakri, di Pariaman, Selasa 24/7/2018.

Ia mengatakan, persoalan tersebut berawal saat wartawan Minangkabau News, Warman (35) menanyakan soal jumlah narapidana yang sudah over kapasitas di LP II B Pariaman. Namun, Kakanwil Kemenkum HAM Sumbar Dwi Prasetyo menjawab “Ke rumah mu mau?” dengan kata-kata itulah menimbulkan media tidak nyaman.

“Secara pribadi dan kelembagaan PWI, ucapan atau jawaban dari Kakanwil Kemenkum HAM Sumbar tersebut tidak etis terhadap wartawan,” ujarnya.

Ia meminta agar Kakanwil Kemenkum HAM Sumbar meminta maaf kepada awak media demi menjaga hubungan kemitraan antar lembaga.
 
Top