Padang Panjang, mediaterobos.com – Kegiatan Silaturrahmi Tim Safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemerintah Kota Padang Panjang dalam meningkatkan ukhwah islamiyah antara Pemerintah dengan masyarakat, mengunjungi Masjid dan Mushalla yang ada di Padang Panjang, Senin (21/5).

Delapan Tim Safari Ramadhan yang terbentuk akan disebar di Masjid dan Mushalla yang telah ditentukan. Kegiatan tersebut melibatkan Pejabat Pemerintah Daerah, DPRD, TNI-POLRI, Instansi Pertikal, Kepala OPD serta rekan Wartawan.

Pjs. Walikota Padang Panjang Irwan, S.Sos, MM sebagai Ketua Tim satu Safari Ramadhan dengan rombongan mendatangi Masjid Jihadu Walidaina. Sebelum Tim Safari Ramadhan mengunjungi Masjid dan Mushalla, rombongan mengadakan buka bersama di Rumah Dinas Walikota Padang Panjang.

Dalam arahannya, Irwan mengatakan kegiatan tim safari ramadhan dilakukan dengan maksud untuk mempererat tali silaturrahmi serta dapat menyerap aspirasi masyarakat. "Kami berharap dengan kegiatan safari ramadhan ini dapat saling berbagi saran dan masukan dari jema'ah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Pemerintah juga menyampaikan mengenai kebijakan program pembangunan daerah Padang Panjang tahun 2013 - 2018. Pemko dalam hal ini juga menyumbangkan dana hibah bansos tahun 2018 untuk Masjid Jihadu Walidaina yang diberikan Irwan sebesar Rp. 20.000.000,-. Irwan berharap semoga dana tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. (Pul/Gito).
 
Top